Вкусное блюдо из квашеной капусты
Все знают, сколько полезных витаминов содержит в себе такой овощ, как капуста, издавна капустой лечили проблемы с желудком, мигрень, также капуста богата витаминами C, K, B, содержит в себе фолиевую кислоту, минералы, аминокислоты. А квашеная капуста, это не только отличный и вкусный гарнир, но и множество витаминов, которые необходимо человеку.
Врачи настоятельно советуют многим людям потреблять в день 200 грамм квашеной капусты, особенно полезна квашеная капуста в зимний период, что защитит от различных болезней и простуды.
Учёные утверждают, что регулярное потребление квашеной капусты, может продлить молодость человека. Также из капусты, многие девушки делают маски для лица, волос, но больше всего, капусту используют в кулинарии, ведь из неё готовят много разных блюд, но большой популярностью пользуются голубцы.
Для приготовления голубцов из квашеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм квашеной капусты
- 1/2 ст. риса
- 2 шт. луковица
- 2 шт. морковь
- 50 грамм грибов
- 4 стол. ложки подсолнечного масла
- 1 кг мяса (куриного, говяжьего, свиного)
- 4 чайные ложки муки
Для начала, необходимо вилок квашеной капусты, разбить на раздельные, отобранные листья. Далее, на листья выложить фарш и свернуть аккуратно в конверт.
Для заготовления фарша необходимо приготовить рис, обжарить грибы с растительным маслом на сковородке, добавить порезанную морковь, прожаренный лук всё смешать. Приготовленные голубцы выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом и запечь в духовке до корочки.
Далее, голубцы следует выложить в сотейник, сверху облить грибным соусом и протушить до того момента, как они будут готовы.
Для того чтобы приготовить грибной соус, следует положить грибы в прохладной воде, примерно на полтора — два часа, ополоснуть, а затем, отварить 20-30 минут, далее вынуть и нарезать ломтиками. Лук, следует также прожарить на сковороде и добавить в грибы.
Муку следует доложить в грибной отвар, лук вместе с грибами и всё это в течение 10 минут хорошо протушить.
Блюдо готово уже через несколько минут, в результате, у вас получиться вкусные, сочные и золотистые голубцы, которые можно подавать, как к классическому, семейному столу, так и к праздничному, также есть множество способов, красиво украсить голубцы, к примеру, хозяйки часто украшают их зеленью, овощам, салатом или какими-либо другими гарнирами, здесь всё зависит только от вашего вкуса и вашей фантазии.
Добавить комментарий