Вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Многие делают заготовки помидоров на зиму. Люди делают плоды как просто солеными, так и овощное ассорти. В последнее время люди предпочитают закрывать помидоры в томатной пасте. Овощи получаются мягкими, нежными и немного пряными. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

images-cms-image-000005918

Рецепт помидоров

Очень вкусное блюдо. Здесь будет использоваться томатная паста, купленная в магазине. Нам нужны следующие ингредиенты:

Начинаем готовить:

156611481014682695

  1. Моем помидоры. Раскалываем их по банкам.
  2. Кипятим воду. Заливаем кипяток в банки. Настаиваем 15 минут.
  3. Теперь готовим заливку. Ставим воду на огонь. Добавляем в нее томатную пасту и специи. После закипания переключаем огонь на медленный. Варим 5 минут.
  4. Сливаем воду из банок. Заливаем помидоры приготовленным рассолом.
  5. Закрываем банки. Переворачиваем и закутываем в теплое одеяло.
  6. Храним так 24 часа. Как только банки остынут, их следует перенести в погреб.

Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Например, в этом рецепте используется много сахара, но не всем нравится такое сочетание, некоторым нравится, когда больше соли.

Картинки по запросу Помидоры в томатной пасте

Помидоры с томатом

Не всем нравится покупная томатная паста. Действительно, порой она отдает прелостью, да и неизвестно насколько качественные помидоры для нее использовались. В этом случае следует приготовить томат дома, получится еще вкуснее. Сначала мы приготовим томат, а потом саму заготовку. Нам нужны следующие ингредиенты:

tomato-in-juice

Для томата:

Для самого рецепта:

Начнем с готовки томата:

tomatnaya-pasta-na-zimu

  1. Моем помидоры. Режем их на дольки.
  2. Перекручиваем овощи через мясорубку.
  3. У нас получается томат, но нам нужна только жидкость, поэтому перетираем массу через сито. Остатки мякоти и шкурки можно выбросить или оставить для спагетти.
  4. Полученный томат ставим на огонь. Как только закипит, варим его 20 минут. Теперь добавляем в него соль, сахар и базилик. Варим еще 5 минут.
  5. Переливаем томат в другую емкость, например, банку.

Теперь приступаем к приготовлению помидоров в томате:

1-2-1

  1. Уделяем из помидоров плодоножки. Моем их и кладем в кастрюлю.
  2. Ставим воду на огонь. После закипания наливаем в наши помидоры. Даем настояться 10 минут.
  3. Теперь нам нужен томат, который мы уже приготовили. Ставим его на огонь до закипания. Добавляем специи, которые идут специально для помидоров (специй в самом томате может быть недостаточно).
  4. Заливаем наши помидоры перекипевшим томатом.
  5. Закрываем банки крышками. Переворачиваем.
  6. Закутываем в одеяло.
  7. Храним так 24 часа.
  8. После остывания относим в кладовку.

vavyyy

В этом рецепте мы перетирали томат через сито. Но многие предпочитают взбивать смесь в блендере вместе с мякотью и шкурками. Да, томата будет больше, но его качество ниже, ведь могут попадаться плохо перебитые частички кожуры.

Существует множество рецептов приготовления помидоров в томате. Их можно совмещать с другими овощами – кабачки, огурцы, сладкий перец, баклажаны и прочее. Также рецепты могут отличаться, в зависимости от используемых специй (некоторые добавляют к томату растительное масло, уксус или чеснок). Экспериментируйте.

https://www.youtube.com/watch?v=0GE5X20HvJA

Добавить комментарий