Вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Содержание
Многие делают заготовки помидоров на зиму. Люди делают плоды как просто солеными, так и овощное ассорти. В последнее время люди предпочитают закрывать помидоры в томатной пасте. Овощи получаются мягкими, нежными и немного пряными. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.
Рецепт помидоров
Очень вкусное блюдо. Здесь будет использоваться томатная паста, купленная в магазине. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Помидоры 20 шт.
- Вода 10 стаканов.
- Томатная паста 500 гр.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 10 ст. л.
Начинаем готовить:
- Моем помидоры. Раскалываем их по банкам.
- Кипятим воду. Заливаем кипяток в банки. Настаиваем 15 минут.
- Теперь готовим заливку. Ставим воду на огонь. Добавляем в нее томатную пасту и специи. После закипания переключаем огонь на медленный. Варим 5 минут.
- Сливаем воду из банок. Заливаем помидоры приготовленным рассолом.
- Закрываем банки. Переворачиваем и закутываем в теплое одеяло.
- Храним так 24 часа. Как только банки остынут, их следует перенести в погреб.
Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Например, в этом рецепте используется много сахара, но не всем нравится такое сочетание, некоторым нравится, когда больше соли.
Помидоры с томатом
Не всем нравится покупная томатная паста. Действительно, порой она отдает прелостью, да и неизвестно насколько качественные помидоры для нее использовались. В этом случае следует приготовить томат дома, получится еще вкуснее. Сначала мы приготовим томат, а потом саму заготовку. Нам нужны следующие ингредиенты:
Для томата:
- Помидоры 2 кг.
- Соль и сахар по вкусу.
- Базилик 1 ч. л.
Для самого рецепта:
- Помидоры 20 шт.
- Специи по вкусу.
Начнем с готовки томата:
- Моем помидоры. Режем их на дольки.
- Перекручиваем овощи через мясорубку.
- У нас получается томат, но нам нужна только жидкость, поэтому перетираем массу через сито. Остатки мякоти и шкурки можно выбросить или оставить для спагетти.
- Полученный томат ставим на огонь. Как только закипит, варим его 20 минут. Теперь добавляем в него соль, сахар и базилик. Варим еще 5 минут.
- Переливаем томат в другую емкость, например, банку.
Теперь приступаем к приготовлению помидоров в томате:
- Уделяем из помидоров плодоножки. Моем их и кладем в кастрюлю.
- Ставим воду на огонь. После закипания наливаем в наши помидоры. Даем настояться 10 минут.
- Теперь нам нужен томат, который мы уже приготовили. Ставим его на огонь до закипания. Добавляем специи, которые идут специально для помидоров (специй в самом томате может быть недостаточно).
- Заливаем наши помидоры перекипевшим томатом.
- Закрываем банки крышками. Переворачиваем.
- Закутываем в одеяло.
- Храним так 24 часа.
- После остывания относим в кладовку.
В этом рецепте мы перетирали томат через сито. Но многие предпочитают взбивать смесь в блендере вместе с мякотью и шкурками. Да, томата будет больше, но его качество ниже, ведь могут попадаться плохо перебитые частички кожуры.
Существует множество рецептов приготовления помидоров в томате. Их можно совмещать с другими овощами – кабачки, огурцы, сладкий перец, баклажаны и прочее. Также рецепты могут отличаться, в зависимости от используемых специй (некоторые добавляют к томату растительное масло, уксус или чеснок). Экспериментируйте.
https://www.youtube.com/watch?v=0GE5X20HvJA
Добавить комментарий