Вкусные сырники за 5 минут на каждый день. Как приготовить сырники — 3 разных рецепта
Содержание
Сырники являются самым идеальным блюдом , подаваемым на завтрак как детям, так и взрослым. Основным преимуществом служит скорость их приготовления. На порцию для трёх человек потребуется не более трети часа.
При тепловой обработке не нейтрализуются содержащиеся в твороге полезные жиры и микроэлементы. Рецепт приготовления сырников возможно подстроить под свой вкус: добавлять фрукты или джемы, запечь в духовке или поджарить на сковороде.
Классические сырники
Для этого классического рецепта желательно ингредиенты предварительно выдержать в комнате, чтобы не были холодными.
Необходимые ингредиенты:
- Творог- 250гр.;
- Яйцо куриное-1 шт.;
- Мука-1ст.л.;
- Сахарный песок -2 ст.л.;
- Соль-щепотка;
- Ванилин-1г.;
- Растительное масло.
Поставить сковороду на максимальную мощность для разогрева. Тем временем, в подходящую емкость положить творог, хорошенько размять его. Затем к творогу отправить сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало олнородным. Затем добавить муку, ещё раз хорошенько вымесить.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, уменьшить огонь до середины. Руки смочить в воде, взять небольшое количество теста, скатать из него шарик. Повторить действия пока тесто не закончится. Затем выкладывать шарики на сковороду, слегка приплюснув. Обжаривать сырники следует не уменьшая величины огня, 2-4 минуты с олной стороны и также с другой, до получения аппетитной корочки.
Иногда можно встретить советы обваливать сырники в муке для того, чтобы исключить прилипание к рукам. В действительности, достаточно смочить руки. Мука, в качестве панировки, впитывает много масла при жарке, что не придает этому блюду полезности. Да и необходимости, как выяснилось, в этом нет.
Подавать к столу сырники можно с джемом, сметаной, ягодами.
Этот рецепт универсален, в качестве начинки в сырники можно положить любимые фрукты, ягоды, сухофрукты.
Добавив в тесто банан, сырники получатся сладкими без дополнительного сахара, что сделает их более полезными. При добавлении сухофруктов, их необходимо сначала пролить кипятком, а затем просушить на салфетке или другим способом.
Сырники с манкой
Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.
Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.
Необходимые ингредиенты:
- Творог-пачка 250гр.;
- Манная крупа-1-2ст.л.;
- Яйцо-1шт.;
- Мука-1.5ст.л.;
- Ванилин-1гр.;
- Растительное масло.
Приготовление:
С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.
В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.
В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.
Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Пп-сырники
Отличный вариант вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Такие сырники получатся диетическими с низким содержанием калорий.
Ингредиенты:
- Творог нежирный-200-250гр.;
- Клетчатка или измельчённый отруби-1-1.5ст.л.;
- Яйцо куриное-1шт ;
- Сахарозаменитель равноценно 2ст.л. сахара;
- Фрукты, ягоды.
Приготовление:
В глубокой посуде творог хорошо размять. Затес к творогу положить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить творожное тесто. Далее влажными руками слепить небольшие сырники. Сформированные пп-сырники можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла в течение двух-трёх минут с каждой стороны.
Либо запечь в духовом шкафу на пергаменте. В таком случае масло потребуется только чтоб слегка смазать бумагу. Приготовление в духовке займет 20 минут.
Диетические сырники можно подать к столу с нежирной сметаной, ягодами, либо приготовить ягодный соус, измельчив ягоды или фрукты блендером.
https://www.youtube.com/watch?v=DoM5HqYf9YI
Добавить комментарий