Вкусные сырники за 5 минут на каждый день. Как приготовить сырники — 3 разных рецепта

Сырники являются самым идеальным блюдом , подаваемым на завтрак как детям, так и взрослым. Основным преимуществом служит скорость их приготовления. На порцию для трёх человек потребуется не более трети часа.

img 5abd63791cc75

При тепловой обработке не нейтрализуются содержащиеся в твороге полезные жиры и микроэлементы. Рецепт приготовления сырников возможно подстроить под свой вкус: добавлять фрукты или джемы, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Классические сырники

Для этого классического рецепта желательно ингредиенты предварительно выдержать в комнате, чтобы не были холодными.

Необходимые ингредиенты:

Поставить сковороду на максимальную мощность для разогрева. Тем временем, в подходящую емкость положить творог, хорошенько размять его. Затем к творогу отправить сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало олнородным. Затем добавить муку, ещё раз хорошенько вымесить.

syrniki 5

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, уменьшить огонь до середины. Руки смочить в воде, взять небольшое количество теста, скатать из него шарик. Повторить действия пока тесто не закончится. Затем выкладывать шарики на сковороду, слегка приплюснув. Обжаривать сырники следует не уменьшая величины огня, 2-4 минуты с олной стороны и также с другой, до получения аппетитной корочки.

Иногда можно встретить советы обваливать сырники в муке для того, чтобы исключить прилипание к рукам. В действительности, достаточно смочить руки. Мука, в качестве панировки, впитывает много масла при жарке, что не придает этому блюду полезности. Да и необходимости, как выяснилось, в этом нет.

final 1200-1120x759

Подавать к столу сырники можно с джемом, сметаной, ягодами.

Этот рецепт универсален, в качестве начинки в сырники можно положить любимые фрукты, ягоды, сухофрукты.

Добавив в тесто банан, сырники получатся сладкими без дополнительного сахара, что сделает их более полезными. При добавлении сухофруктов, их необходимо сначала пролить кипятком, а затем просушить на салфетке или другим способом.

660x512 0 4f60a27fe5a3a7ac6108995dbe1199ea-2061x1455 0xc0a839a2 15518574991495745978

Сырники с манкой

Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.

Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.

Необходимые ингредиенты:

175323 50173-710x550x

Приготовление:

С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.

В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.

В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.

maxresdefault-5

Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Пп-сырники

Отличный вариант вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Такие сырники получатся диетическими с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

klassicheskiy-recept-syrnikov-iz-tvoroga-recept-23

Приготовление:

В глубокой посуде творог хорошо размять. Затес к творогу положить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить творожное тесто. Далее влажными руками слепить небольшие сырники. Сформированные пп-сырники можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла в течение двух-трёх минут с каждой стороны.

Либо запечь в духовом шкафу на пергаменте. В таком случае масло потребуется только чтоб слегка смазать бумагу. Приготовление в духовке займет 20 минут.

Картинки по запросу 3 рецепта сырников из творога на каждый день

Диетические сырники можно подать к столу с нежирной сметаной, ягодами, либо приготовить ягодный соус, измельчив ягоды или фрукты блендером.

Добавить комментарий