Вкусный и оригинальный салат с нутом и булгуром
В летнее время хочется себя побаловать каким-нибудь сытным, но легким блюдом, которое отлично усвоится и не оставит малоприятного ощущения тяжести.
К таким блюдам можно отнести оригинальный салат с нутом и булгуром, который очень быстро готовится.
Ингредиенты для салата:
— свежая зелень укропа рубленая (две ст. ложки);
— нут консервированный (одна небольшая банка);
— сыр фета (160 г);
— красный лук салатный небольшого размера (одна штука);
— свежий крепкий огурец крупный (одна штука);
— стебли сельдерея (две штуки);
— болгарский перец красный крупный (одна штука);
— крупные помидоры свежие и сочные (две штуки).
Ингредиенты для булгура:
— цедра лимонная, мелко натертая (одна ч. ложка);
— холодная отфильтрованная вода (одна чашка);
— булгур (одна неполная чашка);
— лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки).
Ингредиенты для заправки:
— измельченный перец черный (по вкусу);
— кунжутное масло самого лучшего качества (две ст. ложки);
— свежеотжатый сок лимона (одна ст. ложка);
— морская соль мелкомолотая (по вкусу).
Желательно использовать для приготовления такого оригинального и очень сытного салата консервированный нут, но если его не удалось найти, то можно использовать сухой турецкий горох, правда, его с вечера необходимо будет замочить в прохладной питьевой воде, а на следующий день тщательно промыть и отварить до мягкости.
Итак, консервированный или отваренный нут промыть в прохладной воде, подсушить и переложить в салатник, после этого можно приступить к приготовлению булгура. В толстостенной кастрюле небольшого размера вскипятить питьевую воду в достаточном объеме, убрать посуду с огня, насыпать лимонную цедру, влить свежеотжатый сок, добавить булгур.
Перемешать вилкой хорошенько ингредиенты в кастрюле, накрыть крышкой и минут на сорок отставить в сторону, как только булгур впитает в себя полностью всю влагу пересыпать его в салатник к нуту.
Промыть все овощи, затем небольшими кубиками нарезать помидоры, огурец и стебли сельдерея, нашинковать полуколечками красный лук, в духовке запечь болгарский перчик, затем удалить у него кожицу и сердцевинку, после этого овощ порубить. Далее запеченный перец слегка обжарить в небольшом количестве масла и отправить с другими овощами в салатник, в эту же посуду покрошить необходимое количество феты, добавить рубленую зелень.
Компоненты из последнего списка соединить в небольшой миске, взбить, после чего полить заправкой приготовленный оригинальный салат с нутом и булгуром и сразу подавать к столу.
Добавить комментарий