Вкусный и оригинальный салат с нутом и булгуром

В летнее время хочется себя побаловать каким-нибудь сытным, но легким блюдом, которое отлично усвоится и не оставит малоприятного ощущения тяжести.

veganskii-salat-s-tofu-bulgurom-nutom

К таким блюдам можно отнести оригинальный салат с нутом и булгуром, который очень быстро готовится.

Ингредиенты для салата:

— свежая зелень укропа рубленая (две ст. ложки);

— нут консервированный (одна небольшая банка);

— сыр фета (160 г);

— красный лук салатный небольшого размера (одна штука);

— свежий крепкий огурец крупный (одна штука);

— стебли сельдерея (две штуки);

— болгарский перец красный крупный (одна штука);

— крупные помидоры свежие и сочные (две штуки).

Ингредиенты для булгура:

— цедра лимонная, мелко натертая (одна ч. ложка);

— холодная отфильтрованная вода (одна чашка);

— булгур (одна неполная чашка);

— лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки).

Ингредиенты для заправки:

— измельченный перец черный (по вкусу);

— кунжутное масло самого лучшего качества (две ст. ложки);

— свежеотжатый сок лимона (одна ст. ложка);

— морская соль мелкомолотая (по вкусу).

glav-kopiya

Желательно использовать для приготовления такого оригинального и очень сытного салата консервированный нут, но если его не удалось найти, то можно использовать сухой турецкий горох, правда, его с вечера необходимо будет замочить в прохладной питьевой воде, а на следующий день тщательно промыть и отварить до мягкости.

Итак, консервированный или отваренный нут промыть в прохладной воде, подсушить и переложить в салатник, после этого можно приступить к приготовлению булгура. В толстостенной кастрюле небольшого размера вскипятить питьевую воду в достаточном объеме, убрать посуду с огня, насыпать лимонную цедру, влить свежеотжатый сок, добавить булгур.

Перемешать вилкой хорошенько ингредиенты в кастрюле, накрыть крышкой и минут на сорок отставить в сторону, как только булгур впитает в себя полностью всю влагу пересыпать его в салатник к нуту.

IMG_5495

Промыть все овощи, затем небольшими кубиками нарезать помидоры, огурец и стебли сельдерея, нашинковать полуколечками красный лук, в духовке запечь болгарский перчик, затем удалить у него кожицу и сердцевинку, после этого овощ порубить. Далее запеченный перец слегка обжарить в небольшом количестве масла и отправить с другими овощами в салатник, в эту же посуду покрошить необходимое количество феты, добавить рубленую зелень.

Компоненты из последнего списка соединить в небольшой миске, взбить, после чего полить заправкой приготовленный оригинальный салат с нутом и булгуром и сразу подавать к столу.

1454154185-1 883472a07c611fd179dfef85830776bd Depositphotos_85664206_original u-6d3aacb63d72e5f3ca238292282a5cb1

Добавить комментарий