Вы еще такого не пробовали! Лучшая подборка банановых рецептов
Содержание
Фрукты – это поистине одно из самых лучших лакомств, ведь они питательны, полезны, вкусны. Одними из лидеров, конечно, можно назвать бананы.
Каждый из нас их покупает, да и едят большинство одинаково – либо в свежем виде, либо добавляют в коктейли. Это очень вкусно, но далеко не все, что можно приготовить из этих чудесных фруктов. Скорее записывайте то, что написано ниже.
Банановые рецепты – такие вы точно не знали
С мясом
Все мы едим мясо, но точно такого блюда вы не пробовали. Итак, что дают бананы мясу? Сочность, нежнейший и необычный тонкий вкус. Не стоит переживать о сладких нотках, их почти нет.
Все очень просто – свинину нарезаете и обжариваете обычным способом, за 5 минут до готовности кладёте любимые специи, можно добавить орешки и секретный компонент – банан. Его либо колечками кладут, либо разминают вилкой. Сюда же влейте стакан сливок, добавьте соль и томите мясо 5-7 минут. Гости удивятся.
Совет!
Данное блюдо будет ещё более вкусным, если добавить чеснок. Его можно мелко нашинковать или замариновать мясо.
Это ещё не все, что реально сделать к мясу. Приготовьте из фрукта соус. Делается все просто – один банан измельчаем, смешиваем с щепоткой перца, имбиря, мускатного ореха.
Сюда же насыпаем ½ ложки куркумы и вливаем сок лимона – 3 ложки столовых. Пряности можно менять по вкусу. Это ещё не все – луковицу пассируем на масле, смешиваем с соусом и в блендер. Последний компонент – соевый соус – 2 ложки столовых. Смешиваем, пока не получим однородную консистенцию.
На заметку!
Бананы можно класть в морозилку и хранить там до 3 месяцев. Используют фрукты для масок, для смузи, коктейлей. Чтобы фрукты не темнели, их сбрызгивают соком лимона.
Выпечка к чаю
Конечно, бананы идеально подходят для десерта, который можно сделать дома. Начнём с шарлотки. Традиционно она с яблоками, но банан только улучшит вкус. Взбиваем 4 яйца со 1/2 стакана сахарного песка.
Насыпаем помешивая 200 грамм муки и ½ ложки чайной разрыхлителя. Мешаем до однородной консистенции и после соединяем с нарезанными яблоками – 3 штуки и 1 бананом. Запекается пирог 45 минут при 185 градусов.
А теперь оладьи, которые все мы с детства любим. Две столовых ложки сахара растираем с 1 яйцом. Немного солим и добавляем ½ ложки соды. Помешивая соединяем все это с 180 граммами муки.
Чтобы оладьи были пышнее, лучше муку просеивать через сито. Банан нарезается и кладётся в тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон, посыпаем пудрой и готово!
Вы не поверите, но бананы даже в кляре подают. Да, для многих из нас этот метод приготовления подходит для мяса, рыбы, креветок, но, оказывается, и фрукты тоже можно запечь.
Все очень просто. Банан очищаем, обмакиваем во взбитом яйце и обволакиваем в муке. После на обычном масле на сковороде обжариваем, чтобы получилась корочка. Такое оценят даже гурманы.
Вообще, бананы используют не только в кулинарии, но и делают с ними домашние маски для лица, волос, а садоводы-огородники никогда не выкидывают шкурки просто так – это очень хорошее удобрение для растений.
Не поверите, но люди также применяют шкурку банана, чтобы сделать зубы белее. Интересный опыт, почему бы его не попробовать каждому. Внутренней стороной шкурки банана нужно протирать зубы, и они должны стать светлее. Для вас это стало интересным? Или все же молочной коктейль – это максимально приемлемое сочетание.
Не бойтесь пробовать новое, ведь так мы и открываем для себя лучшие рецепты, методы и способы, которые остаются с нами всю жизнь.
Добавить комментарий