Вы знаете как приготовить вкусные рыжики на зиму? Подборка чудо рецептов!

Летом и осенью в лесах растет много грибов. Их можно сушить для супа или жарить с картофелем. Но не все знают, что можно делать заготовки из жареных рыжиков на зиму. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты жареных рыжиков в банке.

opyata-retsepti-foto

Рыжики в банке

Ингредиенты:

Делаем следующее;

  1. Чистим грибы, удаляем некачественные по внешнему виду.
  2. Рекомендуется отварить рыжики. Некоторые предпочитают жарить их, не отваривая, но это может быть опасно. Горячая вода способна впитать в себя токсины, которые мог накопить гриб.
  3. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло.
  4. Жарим рыжики. Остужаем их.
  5. Выкладываем грибы в банку шляпками вверх.
  6. Заливаем грибы маслом, на котором они жарились. Солим и перчим.
  7. Закрываем банку. Ставим ее в прохладное место, например, холодильник или погреб.
  8. После открытия банки грибы можно просто есть, сварить из них суп или повторно пожарить.

maxresdefault-1-1

Рыжики с луком и зеленью

В грибы можно добавлять различие ингредиенты, которые будут дополнять вкус. Для приготовления грибов с луком и зеленью нужны следующие ингредиенты:

1454440486 f4bddda743

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Чистим грибы. Обдаем кипятком или варим их.
  2. Нарезаем грибы кусочками.
  3. Обжариваем в подсолнечном масле.
  4. Грибы начнут пускать сок. Как только он испарится, добавляем еще немного масла.
  5. Жарим грибы до появления золотистой корочки.
  6. Режем рук на небольшие кусочки.
  7. Высыпаем лук к грибам.
  8. Солим и перчим.
  9. Готовим банки.
  10. Высыпаем в них смесь из грибов и лука. Выливаем в них масло и посыпаем зеленью.
  11. Ставим грибы в прохладное место.
  12. Благодаря луку грибы получаются сочными и вкусными.

p O

Грибы в сметане

А вот с этим рецептом нужно быть осторожнее. Сметана быстро портится, поэтому заготовку рекомендуется съесть как можно скорее. Но в хорошо закрытой банке и прохладно месте такая закуска способна хранится около месяца. Нужны следующие ингредиенты:

Recipe 15 1

Делаем следующее:

  1. Чистим и отвариваем грибы. Высыпаем их в дуршлаг. Ждем, пока вытечет вода.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем туда грибы.
  3. Режем лук. Высыпаем к грибам.
  4. Тушим около 15 минут. Если вы не отваривали грибы, нужно тушить около получаса.
  5. Добавляем в блюдо сметану. Тушим еще 10 минут. Солим и перчим.
  6. Высыпаем грибную смесь в банку.
  7. Плотно закрываем крышкой.
  8. Ставим в прохладное место.

Recipe 15 2

Рыжики с картошкой

Что, как ни картофель отлично сочетается с грибами. И такую смесь тоже можно закрывать в банки. Получается очень вкусно.

ryjiki-jarenye-s-kartoshkoi 1540239032 11 max

Ингредиенты:

Делаем следующее:

  1. Моем и варим грибы.
  2. Разогреваем масло на сковороде.
  3. Режем лук. Высыпаем в сковороду.
  4. Добавляем к луку грибы.
  5. Чистим и режем картофель. Добавляем к грибам.
  6. Жарим 20 минут. Солим, перчим.
  7. Пересыпаем смесь в банку вместе с маслом.
  8. Закрываем банку.
  9. Ставим в прохладное место.

Картинки по запросу рыжики с картошкой

Практически любое блюдо с жареными рыжиками можно закрывать в банках и хранить на зиму. Возможно у некоторых блюд, например, рыжики в сметане короткий срок годности, но все же подобные закуски позволяют наслаждаться грибами по окончанию грибного сезона.

Добавить комментарий