Вы знаете как приготовить вкусные рыжики на зиму? Подборка чудо рецептов!
Содержание
Летом и осенью в лесах растет много грибов. Их можно сушить для супа или жарить с картофелем. Но не все знают, что можно делать заготовки из жареных рыжиков на зиму. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты жареных рыжиков в банке.
Рыжики в банке
Ингредиенты:
- Рыжики 500 гр.
- Масло для жарки.
- Соль и специи.
Делаем следующее;
- Чистим грибы, удаляем некачественные по внешнему виду.
- Рекомендуется отварить рыжики. Некоторые предпочитают жарить их, не отваривая, но это может быть опасно. Горячая вода способна впитать в себя токсины, которые мог накопить гриб.
- Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло.
- Жарим рыжики. Остужаем их.
- Выкладываем грибы в банку шляпками вверх.
- Заливаем грибы маслом, на котором они жарились. Солим и перчим.
- Закрываем банку. Ставим ее в прохладное место, например, холодильник или погреб.
- После открытия банки грибы можно просто есть, сварить из них суп или повторно пожарить.
Рыжики с луком и зеленью
В грибы можно добавлять различие ингредиенты, которые будут дополнять вкус. Для приготовления грибов с луком и зеленью нужны следующие ингредиенты:
- Рыжики 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень.
- Соль и перец.
- Масло для жарки.
Готовится блюдо следующим образом:
- Чистим грибы. Обдаем кипятком или варим их.
- Нарезаем грибы кусочками.
- Обжариваем в подсолнечном масле.
- Грибы начнут пускать сок. Как только он испарится, добавляем еще немного масла.
- Жарим грибы до появления золотистой корочки.
- Режем рук на небольшие кусочки.
- Высыпаем лук к грибам.
- Солим и перчим.
- Готовим банки.
- Высыпаем в них смесь из грибов и лука. Выливаем в них масло и посыпаем зеленью.
- Ставим грибы в прохладное место.
- Благодаря луку грибы получаются сочными и вкусными.
Грибы в сметане
А вот с этим рецептом нужно быть осторожнее. Сметана быстро портится, поэтому заготовку рекомендуется съесть как можно скорее. Но в хорошо закрытой банке и прохладно месте такая закуска способна хранится около месяца. Нужны следующие ингредиенты:
- Рыжики 400 гр.
- Сливочное масло 2 ложки.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 2 ложки.
- Соль и перец.
Делаем следующее:
- Чистим и отвариваем грибы. Высыпаем их в дуршлаг. Ждем, пока вытечет вода.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем туда грибы.
- Режем лук. Высыпаем к грибам.
- Тушим около 15 минут. Если вы не отваривали грибы, нужно тушить около получаса.
- Добавляем в блюдо сметану. Тушим еще 10 минут. Солим и перчим.
- Высыпаем грибную смесь в банку.
- Плотно закрываем крышкой.
- Ставим в прохладное место.
Рыжики с картошкой
Что, как ни картофель отлично сочетается с грибами. И такую смесь тоже можно закрывать в банки. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Рыжики 250 гр.
- Картошка 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль перец.
- Масло для жарки.
Делаем следующее:
- Моем и варим грибы.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Режем лук. Высыпаем в сковороду.
- Добавляем к луку грибы.
- Чистим и режем картофель. Добавляем к грибам.
- Жарим 20 минут. Солим, перчим.
- Пересыпаем смесь в банку вместе с маслом.
- Закрываем банку.
- Ставим в прохладное место.
Практически любое блюдо с жареными рыжиками можно закрывать в банках и хранить на зиму. Возможно у некоторых блюд, например, рыжики в сметане короткий срок годности, но все же подобные закуски позволяют наслаждаться грибами по окончанию грибного сезона.
Добавить комментарий