Яблочный пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!

Проще посчитать звёзды на небе, чем рецепты пирогов с яблоками. С ними мы прошли все исторические передряги. Если в доме аромат домашней выпечки, то и кризис нам не страшен.

bystryi-sladkii-pirog 1522468720 12 max

У каждой хозяйки наверняка найдётся баночка варенья с кислинкой, а в сочетании с печёными яблоками — бесподобный вкус и аромат.

«Душечка»

Один из самых простых. Состав продуктов:

Сахарный песок взбить с яйцом до однородной массы, насыпать просеянную муку. Осторожно сформировать вязкую, густую, однородную консистенцию. Форму смазать жиром и перестелить бумагой.

471541558-recept-piroga-

Почти всё тесто вывалить на противень и разровнять. Теперь займёмся фруктами: помыть, нарезать, выбросить сердцевинки.

Измельчить на ломтики сантиметровой толщины и разложить сверху, немного приминая. Сверху на дольки налить варенье или джем, полить оставшимся тестом. Верх посыпать присыпкой. Готовить около 40 минут.

Кстати! вместо известных фруктов можно взять нектарины, персики, абрикосы или сливы. Важно, эти фрукты были твёрдыми.

Вариации или разные разности

Пирог по принципу «смешать все сразу»: нежный, пушистый и ароматный, особенно в сочетании антоновки с вишневым вареньем. Если в тесто добавить пару ложек кислой сметаны, то тесто получится ещё более рассыпчатым. Кокосовую стружку с успехом заменит ванильный сахар (его надо прибавить в само тесто).

malinovji-pirog max 702

Если исключить муку (всё же 2 ложки нужно добавить) насыпать стакан манки и столько же сыворотки или кефира, вместо 2 яиц добавить сливочное масло- получится сочный кекс, напоминающий сдобу.

Воздушный пирог с вареньем и вовсе без муки получается из предварительно проваренных яблок; с корицей, толчёными сухарями и сливками, сверху пеной белков.

Сама нежность

Рассыпчатым получится пирог на сливочном масле с добавлением творога. Состав продуктов практически тот же. Только готовится по-другому:

Пирог с малиной в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тесто: 200 гр. масла порубить с 3 стаканами муки, стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложечкой соды растереть в мелкую крошку.

Разделить на 4 доли и оставить ещё немного для присыпки верха. Начинка: 300 гр. творога, полстакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (клюква или смородина), корица.

Яблоки нарезать мелко; творог, сахар, яйца взбить миксером. Выкладывать слоями: тесто, половина творога, тесто, варенье по вкусу, тесто, яблоки, тесто, половина творога и присыпать оставшейся крошкой. Печь 35-40 минут.

Лакомка

Этот пирог гораздо вкуснее всех, точнее, самый вкусный.

Творожный Пирог с Малиной / Raspberry-Ricotta Cake: ladaland ...

Состав продуктов:

Приготовление теста:

В тёплое молоко положить дрожжи, размешать, положить остальные продукты (оставить половину муки и сливочное масло). Перемешать до жидкой равномерной консистенции.

Пирог из сдобного теста с джемом рецепт с фото - 1000.menu

Сливочное масло разогреть, немного остудить (горячее вредно для дрожжей). Влить в тесто, перемешать и добавить муку, до состояния, когда всё ещё немного липнет к рукам.

Осторожно! Если положить больше муки, то не будет прилипать к рукам, но станет «тяжёлым». Новичкам не стоит бояться, все когда-то начинали. Когда тесто подойдёт, нужно смазать противень каким-либо жиром и начинать формирование пирога.

Небольшой кусочек теста оставить на украшение, остальное раскатать несколько больше диаметра противня, чтобы по всему периметру получился бортик.

Если тесто слишком толстое, пирог поднимется выше и будет дольше выпекаться. Выложить на противень (бортики!). На тесто положить нарезанные дольки, присыпать их пудрой и положить варенье.

Сдобный пирог с черносмородиновым джемом - рецепты с фото на vpuzo.com

Из оставшегося теста скатать тоненькие длинные палочки (другие фигурки) и украсить ими верх пирога.

Подержать в тепле 25 минут, затем в очень горячий духовой шкаф на 10 минут, снизить температуру до 160 гр. и держать 30-35 минут.

Готовый пирог прикрыть салфеткой и немного остудить. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий