Яичный ликер. Очень вкусный рецепт ликера
Домашний яичный ликёр имеет просто потрясающий вкус, который ни с чем не сравнится. По текстуре напиток этот тягучий, а также у него имеется ярко выраженный сладкий коньячный привкус. Аромат его просто непревзойдённый.
Приготовить его сможет даже человек без какого-либо опыта, так как способ довольно простой, а все продукты являются доступными. Много времени процесс не займёт. Этим напитком можно пропитывать бисквитную прослойку для торта и прочие десерты. Благодаря подобной манипуляции десерт будет сочным и очень мягким.
Если в доме будет находиться подобное лакомство. То хозяйке не придётся размышлять над тем, чем можно угостить внезапно прибывших гостей. Его можно употреблять как в будние дни, так и ставить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Желтки 4 яиц куриных.
- Коньяк – 140 миллилитров.
- Сахар ванильный – 8 граммов.
- Молоко сгущенное – 170 граммов.
Приготовление состоит из следующих манипуляций:
- В первую очередь следует отделить желтки яиц от белков. После этого в подходящей таре необходимо соединить ванильный сахар, желтки. Хорошо размешать, а потом добавить коньяк и молоко сгущенное.
- Хорошо взбить массу до образования однородной консистенции.
- После этого ёмкость поставить на водяную баню. Примерно 10 минут необходимо его томить при минимальном огне. Всё это время массу необходимо перемешивать.
- Для того, чтобы определить загустение напитка, нужно поместить в смесь лопатку. После вынуть её и провести пальцем по массе. Если полученный след не убирается, то напиток можно считать готовым.
- Ёмкость убрать с водяной бани, а её содержимое процедить при помощи сита.
- Бутыли нужно заранее подготовить и влить в них содержимое кастрюлю. Охладить.
- После остывания ликёр следует убрать на хранение в холодильник.
Максимальное время хранения составляет 21 день.
Ликёр на водке
Для приготовления такого ликёра понадобятся следующие компоненты:
- Белое сладкое вино – 300 миллилитров.
- Водка – 300 миллилитров.
- Сахарный песок – 800 граммов.
- Молоко свежее – 1 литр.
- Желтки яичные – 12 штук.
- Ванилин – по вкусу.
Стадии приготовления таковы:
- Хорошо отделить желток от белка. В том случае, когда хотя бы малая доля белка останется в массе, вкус приготовленного напитка может испортиться.
- На протяжении 10 минут желтки хорошо взбиваются в отдельной ёмкости.
- После этого необходимо добавить 400 граммов сахара и на протяжении ещё 10 минут всё тщательно взбивать.
- В ёмкость с высокими бортами нужно всыпать остальной сахарный песок, а потом добавить ванилин и свежее молоко.
- Поставить массу на огонь и на протяжении 10 минут при постоянном перемешивании варить. Огонь должен быть минимальным. Если будет образовываться пенная шапка, её нужно убирать с поверхности.
- По истечении времени снять с огня ёмкость с молочным сиропом и остудить его до показателя комнатной температуры.
- Не спеша (ТОНКОЙ СТРУЁЙ) в сироп влить спиртосодержащие напитки, а также взбитый желток. Перемешивать нужно особо осторожно. Также нужно следить за тем, чтобы яйца взбитые на дне не осели. После этого накрыть ёмкость с массой крышкой и на протяжении 30 минут дать настояться.
- По истечении времени следует с яичным компонентом соединить молочный охлаждённый сироп. Поместить в холодильник на 4 часа.
- По истечении времени полученный состав следует хорошо профильтровать при помощи сита или же марли. Разлить в заранее подготовленные бутыли.
- Хорошо закрыть крышкой, чтобы воздух не мог попасть внутрь бутыли.
Такой напиток, крепость которого составляет 11-14 градусов, можно на протяжении 3 месяцев хранить в холодильнике. Нужно помнить о том, что калорий у напитка много.
Добавить комментарий