Яркий салат на зиму из огурцов с болгарским перцем. Заготавливаем летние краски на зиму

Огурцы и овощной сладкий перец принадлежат к тем овощам, которые чаще всего оказываются в зимних заготовках. В данном случае предлагается приготовить из них простой, но потрясающе аппетитный салат с пикантным оттенком жгучего перца.

4242cb

Благодаря ему, зимнее меню будет вкусным, насыщенным витаминами и принесет массу комплиментов кулинарному таланту того, кто этим салатиком запасется.

Он, кстати, очень уместен для приготовления домашних гамбургеров, а также непременно будет иметь успех, если подать его к жареной рыбке.

Рецепт салата «Краски лета»

Ингредиенты:

f448de

Порядок приготовления:

26fa7d

  1. Огурцы разрежьте на четвертинки или нарежьте толстенькими кружочками.
  2. Лук порежьте соломкой.
  3. У болгарского перца срежьте хвостик, вычистите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. Срежьте у чили хвостик и вместе с чесноком мелко порубите.
  5. Нарежьте в крошку зелень укропа.
  6. Выложите в одну посуду огурцы, оба вида перца, лук, чеснок и укроп.
  7. Засыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус, перемешайте все хорошенько и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  8. Банки вымойте горячей водой с содой и обдайте кипятком.
  9. Разложите салат по чистым банкам, плотно приминая, неплотно закройте крышками.
  10. Поставьте на плиту вместительную кастрюлю, положите на ее дно старое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки и залейте вокруг них воду так, чтобы доходила по их «плечики».
  11. Прибавьте огонь до кипения и простерилизуйте банки в течение 15-30 минут (все зависит от их объема).
  12. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, закрутите крышки.
  13. Переверните стеклянную тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.
  14. Уберите заготовку на постоянное хранение в холодильник.

861974

Салат готов к употреблению сразу после приготовления, но станет еще вкуснее через 1-2 недели. Открытая банка салатика может храниться в холодильнике 3 суток.

Советы и хитрости

Как легко заметить, в этом рецепте отсутствует перец горошком, молотый и иные специи. Всю остроту салатика обеспечивают перцы овощные, точнее — чили.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Для того, чтобы сделать закуску более ими менее «огненной», нужно всего лишь регулировать в нем количество сохраняемых семян — в которых сокрыта максимальная концентрация острых веществ.

Если интересует салат самый «диетический» — следует обратить внимание на разновидность перца чили под названием халапеньо. Его, кстати, рекомендуется не рубить мелко, а нарезать тонкими колечками.

А чтобы салат был особенно нарядным, конечно же, лучше брать перцы разноцветные — красный, оранжевый, желтый и зеленый.

На эту закуску смело можно пускать огурцы перезрелые или выросшие кривыми. У перезрелых, кстати, обязательно нужно вырезать семена.

И в любом случае — огурчики лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так они гарантированно не будут горчить.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Плюс, салат выйдет более сочным — ведь они пропитаются водой и далее, при хранении заготовки, не будут так втягивать в свою мякоть жидкость из нее.

Масло можно брать подсолнечное или оливковое. Рафинированное предпочтительнее по двум причинам — оно содержит гораздо больше витаминов, а также с ним салат получится намного более ароматным.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Гурманы могут попробовать дополнить укроп в этом рецепте другой зеленью. Например — кинзой, петрушкой, розмарином.

Добавить комментарий