Заготавливаем консервированный зеленый горошек на зиму

У хороших хозяек популярностью пользуется консервированный зеленый горошек. При правильной заготовке на зиму этот продукт сохраняет свои полезные свойства, помогает бороться с авитаминозом, способствует укреплению иммунитета, а также пополняет запас необходимых веществ в организме.

870e9d1845f02283091e942e71580dc6

Консервированный горошек можно использовать по-разному. Он хорош в качестве гарнира к мясу и является важной составной частью многих, популярных в нашей стране, салатов. В качестве примера можно привести салат Оливье, символ новогоднего застолья, Винегрет, который не утрачивает своей популярности уже десятки лет, а также более новые салаты, перечислять которые можно до бесконечности.

Будучи важным ингредиентом, горошек способствует активизации умственной деятельности, улучшает память и внимание, поднимает настроение и способствует психологическому здоровью.

domashnij-konservirovannyj-goroshek_0

Для консервирования нужно соблюдать определенные правила:

Существует несколько рецептов заготовки горошка. Здесь предлагается один из них. Указанного количества ингредиентов хватает на шесть пол-литровых банок.

p_O

Для этого потребуется:

maxresdefault-18

Способ приготовления горошка:

  1. Очистить горошины от стручков, тщательно промыть под проточной водой.
  2. Помыть банки и металлические крышки горячей водой с пищевой содой, хорошо ополоснуть их и стерилизовать над паром.
  3. Поместить чистый горошек в кастрюлю большой емкости и влить в нее нужное количество воды. Варить горошек пятнадцать минут после закипания. Время кипячения придется увеличить до двадцати минут, если он перезрел.
  4. Маринад готовится отдельно. Потребуется литр воды, которую нужно довести до кипения, добавить в нее сахар и соль, постоянно помешивая. Две минуты достаточно для приготовления маринада.
  5. Сваренный горошек быстро разложить шумовкой по банкам, оставляя треть банки незаполненной.
  6. Влить в баночки маринад, добавляя в каждую по половине столовой ложки девятипроцентного уксуса.
  7. Накрыть банки крышками и быстро закатать их. Перевернуть банки, тепло укутать и хранить в таком положении до полного остывания.
  8. После остывания банок, их можно помещать в место постоянного хранения. Предпочтительнее держать консервированный горошек в прохладном месте и избегать прямых солнечных лучей. Идеально для этой цели подойдет погреб или темная кладовая.

1340616062_goroh

Приготовление консервированного горошка не является слишком трудоемким процессом и на требует много времени. В результате можно получить вкусную и полезную заготовку без консервантов и вредной химии.

Сделав достаточное количество заготовок, их можно будет использовать всю зиму для приготовления любимых блюд или в качестве гарнира.

Картинки по запросу Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Добавить комментарий