Заготавливаем на зиму аджику: какой рецепт точно стоит взять «на вооружение»
Многие из нас обожают работать на земле. Это только кажется, что в огороде возятся с удовольствием только представители старшего поколения.
Дескать, закалка с советских времен. Стереотипы, — тоже. Можно ведь все сейчас приобрести в магазинах, супермаркетах. И не рвать спину! Не тратить деньги на всевозможные препараты от вредителей. На инвентарь и т д.
Но, на удивление, и нынешняя молодежь высаживает овощи и фрукты. Ведь в современном мире настолько развито ИЖС, что образовавшиеся семьи с радостью переезжают жить за город. А там, на своем участочке, сам Бог велел растить капусту, помидоры с огурчиками, морковь и лук, яблочки и вишню.
Потом мы закрываем компоты, делаем вкуснейшие салатики. И по вкусу домашняя еда настолько лучше всего покупного, что даже трудно передать словами.
Да вы и сами об этом всем знаете. Из того, что мы выращиваем своими собственными руками, можно сделать столько всего вкусного и полезного! Тут, конечно же, все зависит от ваших предпочтений.
Например, если вы обожаете пикантное, острое, можно готовить домашнюю аджику. Сразу скажем, что наш рецепт, которым мы сейчас поделимся, предполагает, что аджику можно будет кушать как зимой, так и сразу же после приготовления.
Аджика отлично «идет» как просто с хлебом, так и в качестве замечательного соуса к любым вторым блюдам. Обязательно отведайте плов с данной аджикой: «проглотите язык». Ваши домочадцы тоже оценят соус.
В этом можете даже не сомневаться. В общем, небольшую рекламу аджики мы дали. Теперь непосредственно переходим к ее приготовлению. Для начала, понятное дело, узнаем, какие ингредиенты нам нужны.
Что же понадобится для приготовления аджики?
Слишком много ингредиентов для приготовления аджики не понадобится. Тратить на них астрономические по нынешним расценкам деньги не придется. Вам нужно будет следующее:
- Около 10 килограммов томатов (мы же готовим аджику с запасом!);
- Несколько килограммов сладкого болгарского перца;
- Полкилограмма острого перчика;
- Столько же чесночка;
- Соль;
- Таблетки ацетилсалициловой кислоты (это обычный аспирин, 8 таблеток будет предостаточно);
- Зелень (запаситесь петрушкой и укропом);
- Несколько зонтиков сушеного укропчика.
Вот, собственно, и все. Согласитесь, практически все у вас уже куплено или заготовлено.
Приступаем к приготовлению блюда
Достаньте мясорубку и пропустите через нее все перцы, помидоры и чесночок. Сразу посолите, добавьте лавровый листик, всю измельченную зелень, укроп и измельченные таблетки.
Хорошенечко это все перемешайте. Переложите все в эмалированную кастрюлю. И оставьте полученную массу на сутки.
Периодически подходите к кастрюле и перемешивайте образовавшуюся массу. Перед тем, как вы будете отправлять аджику в баночки, надо будет лавровые листья и укроп выбрать. Впрочем, это и так понятно.
Как только пройдет 24 часа, аджику уже можно кушать. Основную же часть распределите по баночкам. Закатайте. И отправьте на свободное место. Пусть они стоят в том же подвале вместе с другими закрутками. Не обязательно помещать аджику в холодильник.
Как видите, готовить аджику в домашних условиях проще простого. И не нужно тратить много времени на кухне.
Если будете следовать нашему рецепту, аджики вам точно хватит на всю зиму. И не придется тратить деньги на всевозможные магазинные соусы, напичканные консервантами.
У вас получается натуральный вкусный продукт, который никого не оставит равнодушным. Все у вас обязательно получится, не переживайте. Удачи!
Комментарии (4)
Аджика очень-очень вкусная.Я уже пенсионерка,а эту аджику помню с детства,ее делала еще моя бабушка.Только мы делаем не с таблетками,а с порошком салициловой кислоты,эта кислота продается в ветаптеках.Это совершенно безвредно.А то что вы не стали дальше читать,глупо,в магазинных продуктах вы столько гадости едите,что я не знаю как у Вас здоровья хватает.А если Вы не очень в этом разбираетесь не надо оскорблять человека,вы наверное точно слабительного употребили,поэтому у ВАС Леонид словесное недержание.
После слов о 8 таблетках ацетилсалициловой кислоты даже читать не стала.
Слабительное попробуй .
А аспирин куда делся?
Добавить комментарий