Заготовка помидор на зиму — рецепт для новичков

zagotovka_pomidor

Затруднительно определится в большом разнообразии рецептов по заготовке помидор на зиму? Действительно, настоящая хозяйка всегда хочет порадовать своих родных вкусным обедом, а в зимнее время незаменимым блюдом на столе являются сочные и ароматные томаты, закупоренные летом. Стерилизация — это отличный способ обеспечить семью полезными запасами.

Для данного рецепта понадобятся помидоры (лучше всего не очень крупные), острый перец, чеснок, листья хрена, укроп, перец горошком, уксус 9 %, соль, сахар. Прежде чем приступить к закладыванию всех ингредиентов в банки, сначала необходимо их простерилизовать. Не стоит игнорировать этот процесс во избежание «взрыва» банок.

salat-polosatii-na-zimu-foto

Тара хорошо промывается, проверяется на сколы и ставится в холодную духовку (обязательно холодную, иначе при разности температур банки могут лопнуть) вниз горлышком (можно ставить мокрые банки, вода быстро испарится). Зажигаем конфорку и нагреваем духовку, затем выключаем и оставляем закрытой. Температура внутри 150 — 170 градусов. Прокаливать необходимо не менее 30 минут.

Пока идет процесс стерилизации, подготавливаются овощи, хорошо промываются. Достаются банки и на дно каждой укладываются специи: пара листьев хрена, 3 зубчика чеснока, острый перец (можно нарезать пополам), 15 — 20 зерен перца, несколько веточек укропа, затем укладываются помидоры до верха. Готовится рассол для заливки из расчета 0,5 л воды на каждую трехлитровую банку. В большую кастрюлю наливается необходимое количество воды и добавляется на каждый литр 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли.

recepty-pomidorov-po-korejski-na-zimu

Доводится до кипения и разливается по банкам до самого верха, накрываются заранее прокипяченными крышками, остаются на 10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями, сливается рассол снова в кастрюлю и снова доводится до кипения. Таким образом, процедура заливки проводится три раза. Трехкратное окатывание овощей кипящим рассолом необходимо для их стерилизации. Перед третьей заливкой рассола, в банки добавляется уксус 9 % в расчете 100 грамм на трехлитровый баллон.

Одним из народных советов, является добавление таблетки аспирина в каждую банку (аспирин исключает возможность брожения, в случае недостаточной стерилизации). Закатываются банки крышками, проверяются есть ли протекания, если нет, то ставятся вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки), в теплое одеяло укутываются для медленного остывания. После полного остывания заготовки отправляются в прохладное место (подвал). Вкусные помидоры на зиму готовы!

anons5 2d88ab916503b4690740bdbf348148be_XL

maxresdefault-6

1410022275_konservaciya-salata-iz-ogurcov-pomidor-i-perca-na-zimu

receptynazimu.ru

salat-iz-rozovyh-pomidor-na-zimu

Комментарии (1)

  1. Светлана 24 Май 2018 в 21:54

    Называется — десятикратная перестраховка.100г уксуса на 3-х л.банку + таблетка аспирина+ три раза заливать + под одеяло!И при том ошибка в тексте- не 0, 5 литра рассола на трёхлитровую банку, а 1,5 литра.А если правда новичок прочитает и попытается следовать инструкции этой??А картинки вообще никакого отношения к тексту не имеют.Халтура.

Добавить комментарий