Заготовка зелени разными способами на зиму – хозяйкам на заметку

Без чего мы не можем жить? Конечно, без пищи и воды. В нашем рационе есть разные продукты, среди которых овощи, фрукты, зелень. И именно о последней и пойдёт речь далее. Ведь зелень – это не просто трава, это та самая изюминка в каждом блюде.

Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму - Самоцветик  - медиаплатформа МирТесен

Кроме того, пряные травы несут пользу нашему здоровью, имея целебный состав из макро-, микроэлементов и клетчатки, что служит природной «губкой» и очищает ЖКТ от шлаков и токсинов. Всю эту пользу необходимо сохранять максимально в составе и давайте узнаем, как это можно сделать.

Щадящие способы заготовки

Каждая хозяйка слышала не раз — чем меньше пища обработана термически, тем больше в ней витаминов и минералов сохраняется. Конечно, мы говорим о растительной еде. Зелень заготавливают по-разному, в том числе и консервируют в банки. Но чем проще обработка, тем лучше. Что же можно сделать?

Сушить зелень можно на открытом воздухе или с помощью бытовых приборов

Давайте про каждый из этих способов поговорим далее более подробно.

Пряный аромат сушеной травы

Нет запахов приятнее на кухне, нежели от зелени, что была засушена. Делается это очень просто, быстро, и в результате витаминный состав остаётся максимально нетронутым.

Сушка зелени в пучках

Перед заготовкой травы необходимо тщательно вымыть, удалить все сухие веточки, корешки, насекомых, которые могли быть привезены с дачи. Далее, зелень сушится на полотенце и либо нарезается, либо остаётся целой. После приступаем к заготовке.

Таким образом, у вас получается ароматная зелень. Ее можно смешать и положить в бумажные пакеты или льняные мешочки. Последние красиво украсят кухню и наполнят ее ароматом.

Сушеные травы

Важно!

Оптимально засушенная трава та, что после сушки ломается на кусочки, а не крошится в порошок, что означает неверно выполненный процесс.

Ледяная зелёная прохлада

Как вы поняли из названия, траву можно морозить. Это очень просто – помыл, посушил, нарезал, смешал при желании в ассорти и разложил по контейнерам или пакетам.

Для сушки пряных трав можно использовать и духовку

Все. Убираем в морозильную камеру и достаём в процессе готовки. Кроме того, из зелени можно делать ледяные кубики в формах, смешивая с водой. Их в блюда добавляют, и для красоты кожи используют.

Традиционные заготовки

Мир меняется, но мы, как и раньше, делаем закрутки на зиму. Вот и зелень тоже в банки можно поместить.

Самый популярный способ заготовки зелени на зиму

Теперь ваша кухня полна и у вас будут самые вкусные и ароматный блюда.

Добавить комментарий