Заготовки на зиму. 6 моих любимых рецептов консервации слив на зиму

Консервированные сливы очень вкусные и ароматные. Из слив можно сделать множество различных заготовок. Например, сливовый джем, компот, сливовый варенье, повидло и острый соус с добавлением сливы.

avatar_1773_max

В данной статье будут описаны шесть наиболее популярных и простых рецептов приготовления заготовок из слив на зиму.

Варенье из слив

Для приготовления такого варенья нужен один килограмм слив и столько же сахара, а так же пол стакана воды. Сливы нужно тщательно промыть и аккуратно разрезать на две половинки, достать косточки.

Для приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой, поставить на плиту и кипятить в течении трех минут, регулярно перемешивая. Затем залить сливы кипящим сиропом и подарить ещё пару минут.

После нужно дать варенье полностью остыть и повторить все выше перечисление ещё два раза. На третий раз варенье необходимо не остужать, а сразу разлить по банкам и плотно закрыть.

4185488

Конфитюр из слив

Для приготовления конфитюра из слив нужен килограмм слив, триста грамм сахара и пол стакана воды. Лучше всего брать переспелые сливы из них конфитюр получается вкуснее. Сливы нужно промыть и вытащить косточки. В кастрюлю положить сливы и влить в воду, поставить на плиту.

После того, как закипит варить в течении часа, регулярно перемешивая. Сваренные сливы нужно протереть через мелкое сито. В полученное пюре всыпать сахар и снова поставить на плиту.

Варить на небольшом огне в течении сорока минут, регулярно перемешивая. Конфитюр готов! Можно разливать по подготовленным банкам и закатывать.

resize

Слива в собственном соку

Процесс приготовления такой сливы достаточно длинный. Для приготовления слив в собственном соку нужно полтора килограмма слив и килограмм сахара. Сливы нужно хорошенько промыть и достать все кости.

сливы переложить в подходящую кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить примерно на восемь-десять часов. За этот период из слив выделиться сок. Пока сливы стоят в сахаре можно подготовить банки, помыть и провести их стерилизацию.

По истечению десяти часов сливы нужно поставить на плиту, закипятить и варить на небольшом огне в течении пяти минут. Затем сразу же разлить сливы в банки и плотно закрутить.

Depositphotos_48229795_m-2015

Целые сливы в сахарном сиропе

Сливы, приготовленные по такому рецепту получаются очень ароматные, сочные и вкусные. Для приготовления слив в сахарном сиропе понадобится триста пятьдесят грамм слив, стакан воды и восемьдесят грамм сахара. Сливы нужно тщательно промыть и обсушить

В стерилизованные банки нужно уложить помытые сливы и залить кипятком. Накрыть крышками банки и дать настояться в течении семи минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на плиту.

Когда сироп закипит, нужно поварить ещё пару минут. После залить им сливы и закрутить банки.

Картинки по запросу Целые сливы в сахарном сиропе

Сливовое повидло

Чтобы приготовить повидло из слив понадобится один килограмм слив и семьсот пятьдесят грамм сахарного песка. Сливы необходимо тщательно промыть и удалить косточки. Затем опустить их в кипяток и варить в течении пяти минут.

Чтобы удалить кожицу, сливы необходимо протереть через мелкое ситечко. Получится однородное ароматное пюре, его нужно снова поставить на плиту и всыпать сахар.

Варить, регулярно помешивая, в течении сорока минут на небольшом огне. Повидло готово! Можно раскладывать по банкам и закрывать.

Картинки по запросу Сливовое повидло

Соус с добавлением сливы

Острый соус отлично подходит к овощам, мясу и рыбе. Для приготовления пикантного соуса нужен килограмм слив, два сладких перца и один острый, три луковицы и головка чеснока, пятьдесят грамм сахара и столько же растительного масла.

Так же понадобится соль, томатный паста и петрушка. Все овощи нужно промыть и очистить. Сливы разрезать на четыре части. Мелко порезать петрушку и небольшими кусочками сладкий перец. Острый перец разрезать на две части, лук на четыре части.

Картинки по запросу Соус с добавлением сливы

Если чеснок не крупный, его можно не резать. Все приготовленные овощи нужно измельчить в мясорубке. В обученные овощное пюре нужно добавить все необходимые специи, масло и поставить на плиту, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течении получаса.

В самом конце всыпать зелень и поварить пять минут. Соус готов! Можно разливать в стерилизованные банки и прочно закручивать.

Добавить комментарий