Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить!

Перец – это настоящая кладовка с витаминами и множеством других полезных веществ. Считается, что самый оптимальный вариант и вкусный, мариновать его.       honey-peppers 1535625683-e1535625706316-630x315-1

В процессе маринования можно использовать, как соль и молотый перец, так и весьма нестандартные виды специй.

Как правильно выбрать перец для заготовок

Для приготовления и хранения в стеклянных банках в основном используют красные и жёлтые сорта, смотрится респектабельно и аппетитно. Окраска в таких тонах предполагает собой, что овощ достиг максимальной зрелости.

peppers 1535622845-e1535622867947-630x314-1

При этом обладает приятным ароматом и сочным вкусом.

Как и перед употреблением, для начала нужно хорошенько промыть перец, затем аккуратно вырезать плодоножки, очистить от семян. Плоды чаще всего вырезаются на 4 –ре части.

marinovannie perci bistrogo prigotovleniya s maslom-603127

Если же овощ небольшой, то можно использовать целиком, а если приготовление в большом объёме на одну ёмкость, то стоит нарезать, как можно меньше, например: соломкой.

Такие заготовки хорошо подаются к мясным блюдам и ярко выражаются за столом перед самим употреблением. Сделать можно, как и острую заготовку, так и более сладковатую, придать насыщенность солью.

marinovannie perci bistrogo prigotovleniya s maslom-603125

Приготовление маринованного перца не занимает много времени и радует позитивным результатом, после того, как постоит и даст сок.

Приготовление в домашних условиях

Рассуждая простым языком, маринованный перец – это свежий и отборный продукт, который тушится в маринаде из воды, уксуса, масла и непосредственно специй.

peppers 1535629637-e1535629671565-630x316-1

Процесс консервации довольно таки несложный, нужно:

marinovannie perci bistrogo prigotovleniya s maslom-603128

Закатывание

Обязательно важно, чтобы заранее была подготовлена тара. Банки, в которых происходит хранение готовой продукции, тщательно промываются и стерилизуются. Чаще всего это делаются в кипящей воде, но так, же можно использовать духовку.

5-receptov-vkusnogo-marinovannogo-perca 1535679266-1140x570-1

Перец, который подойдёт для консервации:

Приготовление острого маринада

Как правило, если говорить о перце, именно маринованном, все привыкли воспринимать его острым. Мало кто подразумевает о том, что перец не должен быть обязательно жгучим.

Но самая, выделяемая остротой приправа всегда будет в почёте! Если представлять классический способ, то процесс происходит за счёт перетирания соли  и острого красного перца с чесноком, а так же с различными пряностями.

За всё время рецептура перетерпела множество изменений в изготовлении заготовок и теперь туда можно добавить:

Классическая консервация

Маринад так же может быть не острым. Это необязательно, ведь всё зависит от вкусовых предпочтений и изощрённой фантазии заготовщика.

marinovannie perci bistrogo prigotovleniya s maslom-603130

Для такого приготовления не стоит добавлять много чеснока, а специи и вовсе не используются, но так, же можно придать сладость перца и готового маринада сахарным песком.

Пепперони

Описывают это растение, как самое жгущее и горячее среди сортов перца. Для маринования такого продукта, не нужны приправы и всевозможные добавки, которые придадут остроту, этот овощ сам регулирует весь процесс вкусов в банке.

Screenshot 2020-06-20-Marinovannyj-sladkij-perets

Для подчёркивания вкусовых истоков лишь стоит применить:

Калорийность такого сорта составляет 30/ на 100 грамм. Конечно, она может расти в зависимости от приготовления и самого маринования.

Если есть заболевания с кишечником или с поджелудочной, то не стоит кушать данный вид овоща, а тем более в маринованном виде.

А вообще консервированный перец может навести красоту любому столу и дать ощутить человеку сочность свежих овощей под пряностями и сладковатым привкусом маринада.

Добавить комментарий