Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить!
Содержание
Перец – это настоящая кладовка с витаминами и множеством других полезных веществ. Считается, что самый оптимальный вариант и вкусный, мариновать его.       
В процессе маринования можно использовать, как соль и молотый перец, так и весьма нестандартные виды специй.
Как правильно выбрать перец для заготовок
Для приготовления и хранения в стеклянных банках в основном используют красные и жёлтые сорта, смотрится респектабельно и аппетитно. Окраска в таких тонах предполагает собой, что овощ достиг максимальной зрелости.

При этом обладает приятным ароматом и сочным вкусом.
Как и перед употреблением, для начала нужно хорошенько промыть перец, затем аккуратно вырезать плодоножки, очистить от семян. Плоды чаще всего вырезаются на 4 –ре части.

Если же овощ небольшой, то можно использовать целиком, а если приготовление в большом объёме на одну ёмкость, то стоит нарезать, как можно меньше, например: соломкой.
Такие заготовки хорошо подаются к мясным блюдам и ярко выражаются за столом перед самим употреблением. Сделать можно, как и острую заготовку, так и более сладковатую, придать насыщенность солью.

Приготовление маринованного перца не занимает много времени и радует позитивным результатом, после того, как постоит и даст сок.
Приготовление в домашних условиях
Рассуждая простым языком, маринованный перец – это свежий и отборный продукт, который тушится в маринаде из воды, уксуса, масла и непосредственно специй.

Процесс консервации довольно таки несложный, нужно:
- Подготовить перец;
 - Приготовить маринад;
 

Закатывание
Обязательно важно, чтобы заранее была подготовлена тара. Банки, в которых происходит хранение готовой продукции, тщательно промываются и стерилизуются. Чаще всего это делаются в кипящей воде, но так, же можно использовать духовку.

Перец, который подойдёт для консервации:
- Мясистый;
 - Сочный;
 - Форма ровная;
 - Не крупный.
 
Приготовление острого маринада
Как правило, если говорить о перце, именно маринованном, все привыкли воспринимать его острым. Мало кто подразумевает о том, что перец не должен быть обязательно жгучим.
Но самая, выделяемая остротой приправа всегда будет в почёте! Если представлять классический способ, то процесс происходит за счёт перетирания соли и острого красного перца с чесноком, а так же с различными пряностями.
За всё время рецептура перетерпела множество изменений в изготовлении заготовок и теперь туда можно добавить:
- Яблоки;
 - Помидор;
 - Кинза и т.д.
 
Классическая консервация
Маринад так же может быть не острым. Это необязательно, ведь всё зависит от вкусовых предпочтений и изощрённой фантазии заготовщика.

Для такого приготовления не стоит добавлять много чеснока, а специи и вовсе не используются, но так, же можно придать сладость перца и готового маринада сахарным песком.
Пепперони
Описывают это растение, как самое жгущее и горячее среди сортов перца. Для маринования такого продукта, не нужны приправы и всевозможные добавки, которые придадут остроту, этот овощ сам регулирует весь процесс вкусов в банке.

Для подчёркивания вкусовых истоков лишь стоит применить:
- Лавровый лист;
 - Чеснок;
 - Естественно воду с уксусом и немного соли.
 
Калорийность такого сорта составляет 30/ на 100 грамм. Конечно, она может расти в зависимости от приготовления и самого маринования.
Если есть заболевания с кишечником или с поджелудочной, то не стоит кушать данный вид овоща, а тем более в маринованном виде.
А вообще консервированный перец может навести красоту любому столу и дать ощутить человеку сочность свежих овощей под пряностями и сладковатым привкусом маринада.

Добавить комментарий