Запекаем курицу в преддверии новогодних торжеств: подаем к столу птицу с ароматным маслом

Наверняка вы уже просматриваете рецепты, которыми собираетесь воспользоваться при приготовлении новогодних блюд.

maxresdefault-24


Рассчитываем, что наш рецепт тоже в преддверии праздника не затеряется. И на вашем столе окажется курица с пряным маслом.

Можете нам поверить: все, кто будет присутствовать на новогодних гуляниях в вашей квартире, загородном доме, освободят свои тарелочки именно под такую птичку.

Вкус такой у курицы, которая готовится по нашим рекомендациям, что просто не описать словами! А аромат разносится на всю округу.

Так что, самое время репетировать, как вы будете творить кулинарный шедевр. Почему бы пока не сделать курицу просто к ближайшим выходным?

Какие ингредиенты нужны?

Сразу отметим, что для приготовления пряного маслица можно использовать многие добавки. Это и для многих экзотические каперсы. И цедра апельсинов. И можжевельник.

rgshgsh

Можно использовать сразу несколько различных вариантов. Сделайте заморозку в виде обычной колбаски. Пусть все хранится в морозилке.

А, когда необходима будет аппетитная приправа к курице, то у вас она всегда будет под руками.

Итак, для приготовления рекомендуемого нами блюда вам нужно будет «вооружиться» следующим:

И, естественно, нужны будут определенные продукты для приготовления ароматного маслица. Речь идет о:

zapechennaja-kurica-2


Вот, в принципе, и все, то нам пригодится для приготовления данного кулинарного шедевра. Можем смело приступать к работе.

Ответственно подходите к делу

Если что-то сделать неверно, то легко испортить птицу. Так что четко следуйте нашим рекомендациям.

2d497682108d7eef1595778796d48ddf

Делаем ароматное масло. Для этого с веточек снимаем несколько листков розмарина. Их необходимо размельчить.

Добавляем измельченный чесночок. Растолочь теперь следует розовый перец. И все это смешать с маслом сливочным (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем немного перца и щепотку соли.

Достаньте пищевую пленку. И расстелите перед собой небольшой кусочек пленки размером 40 на 20 сантиметров.

Масло по краям раскладываем в виде колбаски. И заворачиваем его в пленку. Закручиваем края. Прокатываем наше масло по всей поверхности. Пусть он полежит несколько часов в морозилке.

Разогреваем духовку. Температура должна быть 200 градусов. Натираем курицу специями. Масло (которое морозилось несколько часов) нарежьте кружками. И просуньте их под кожу птице. Теперь связываем ножки птицы.

1512470017155275772

А крылья перевязываем «под мышками». Достаем форму для запекания. Выкладываем на нее нарезанные на четвертинки апельсины. На мякоть положите розмарин. А уже на все это курицу. Только кладите птицу грудкой вверх. Саму форму ставьте вниз духовки.

Через 20 минут вам необходимо снизить температуру духовки. Пусть мясо дальше запекается при температуре 140 градусов. Курице хватает около часа, чтобы ее можно было ставить на стол.

Укладываем готовую птицу на блюдо в окружении запеченных апельсинов. Как видите, это только кажется, что все невероятно, сложно. На самом деле, готовить такое блюдо одно удовольствие.

1512470017155275772 kuritsa-2-1024x951-1 kurica-farshirovannaya-slivami-i-yablokami 1536215469 9 max kakvkusnozapechkuritsuvduxovketselikom FB6F3106


Добавить комментарий