Запекаем курицу в преддверии новогодних торжеств: подаем к столу птицу с ароматным маслом
Содержание
Наверняка вы уже просматриваете рецепты, которыми собираетесь воспользоваться при приготовлении новогодних блюд.
Рассчитываем, что наш рецепт тоже в преддверии праздника не затеряется. И на вашем столе окажется курица с пряным маслом.
Можете нам поверить: все, кто будет присутствовать на новогодних гуляниях в вашей квартире, загородном доме, освободят свои тарелочки именно под такую птичку.
Вкус такой у курицы, которая готовится по нашим рекомендациям, что просто не описать словами! А аромат разносится на всю округу.
Так что, самое время репетировать, как вы будете творить кулинарный шедевр. Почему бы пока не сделать курицу просто к ближайшим выходным?
Какие ингредиенты нужны?
Сразу отметим, что для приготовления пряного маслица можно использовать многие добавки. Это и для многих экзотические каперсы. И цедра апельсинов. И можжевельник.
Можно использовать сразу несколько различных вариантов. Сделайте заморозку в виде обычной колбаски. Пусть все хранится в морозилке.
А, когда необходима будет аппетитная приправа к курице, то у вас она всегда будет под руками.
Итак, для приготовления рекомендуемого нами блюда вам нужно будет «вооружиться» следующим:
- Непосредственно наш основной ингредиент (курица). Птица должна быть внушительных размеров. Хотя бы полтора килограмма;
- Апельсины (если среднего размера, то 4 штуки);
- Несколько веток розмарина.
И, естественно, нужны будут определенные продукты для приготовления ароматного маслица. Речь идет о:
- Сливочном масле. Его надо будет около 130 граммов. Обязательно выбирайте хороший продукт. Чтобы был 82,5%;
- Половинка веточки розмарина;
- Несколько небольших зубчиков чесночка;
- Розовый перчик горошком (четвертинка чайной ложечки);
- Черный, только что молотый, перец;
- Немного соли.
Вот, в принципе, и все, то нам пригодится для приготовления данного кулинарного шедевра. Можем смело приступать к работе.
Ответственно подходите к делу
Если что-то сделать неверно, то легко испортить птицу. Так что четко следуйте нашим рекомендациям.
Делаем ароматное масло. Для этого с веточек снимаем несколько листков розмарина. Их необходимо размельчить.
Добавляем измельченный чесночок. Растолочь теперь следует розовый перец. И все это смешать с маслом сливочным (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем немного перца и щепотку соли.
Достаньте пищевую пленку. И расстелите перед собой небольшой кусочек пленки размером 40 на 20 сантиметров.
Масло по краям раскладываем в виде колбаски. И заворачиваем его в пленку. Закручиваем края. Прокатываем наше масло по всей поверхности. Пусть он полежит несколько часов в морозилке.
Разогреваем духовку. Температура должна быть 200 градусов. Натираем курицу специями. Масло (которое морозилось несколько часов) нарежьте кружками. И просуньте их под кожу птице. Теперь связываем ножки птицы.
А крылья перевязываем «под мышками». Достаем форму для запекания. Выкладываем на нее нарезанные на четвертинки апельсины. На мякоть положите розмарин. А уже на все это курицу. Только кладите птицу грудкой вверх. Саму форму ставьте вниз духовки.
Через 20 минут вам необходимо снизить температуру духовки. Пусть мясо дальше запекается при температуре 140 градусов. Курице хватает около часа, чтобы ее можно было ставить на стол.
Укладываем готовую птицу на блюдо в окружении запеченных апельсинов. Как видите, это только кажется, что все невероятно, сложно. На самом деле, готовить такое блюдо одно удовольствие.
Добавить комментарий