Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
Для того чтобы приготовить корж:
- Стакан муки;
- Столовая ложка мелко порубленного миндаля;
- Упаковка масла;
- Куриное яйцо;
- Полстакана сахара
- Соль на кончике ножа
- Маленький пакетик ванилина.
- Чтобы приготовить карамель:
- Две столовые ложки соленого арахиса;
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Упаковка сливок на 70-80 граммов с жирностью до 35%;
- Чайная ложка растопленного сливочного масла;
- Чтобы приготовить крем из шоколада:
- Три плитки черного шоколада;
- Пол-литра сливок с жирностью до 35%;
- Чтобы приготовить крем из сливок:
- Стакан сливок с жирностью до 35%;
- Две столовые ложки сахарного песка
- Упаковка какао.
Приготовление торта с арахисом и шоколадом
- Первый этап в приготовлении данного торта – это приготовление коржа. Для этого требуется при помощи венчика, миксера или комбайна (если таковой есть в наличии), размельчить и смешать вместе необходимое количество муки, миндаля, масло, сахарный песок, соль и пакетик ванилина. Необходимо проследить за консистенцией теста. Оно не должно быть жидким или густым. Оно должно быть рыхлым и крошиться. После добавления яйца тесто еще раз размять, при помощи скалки раскатать его, укутать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Через полчаса тесто вынуть из холодильника и еще раз пройтись по нему скалкой. После этого ему необходимо придать форму идеального круга. Этот идеальный круг должен идеально подходить форме для выпечки (стандартный размер – 22-24 см). По краям тесто поднять на высоту до 5-6 см. Получившую чашу на дне нужно проткнуть вилкой и снова поставить в холодильник на полчаса.
- Перед тем, как вытащить форму, нужно включить духовой шкаф и поставить его на прогревание на 150-200 градусов. Тесто накрыть специальной перманентной бумагой для выпекания и насыпать бобовых (лучше всего для этого подходит фасоль), чтобы придавить тесто. Поставить в духовом шкафе в течение четверти часа. Спустя это время все лишнее убрать, а форму оставить в духовк еще минут на 5.
- В это время можно заняться приготовлением карамели. Для этого сахарный песок поместить в маленькую кастрюлю и поставить его на маленький или средний огонь на плите. Его не нужно трогать до тез пор, пока он не перейдет из белого цвета в золотистый. Как только сахарный песок дошел до этого состояния, к нему добавляются сливки и масло, предварительно нагретые на водяной бане. С этого момента за смесью нужно следить очень внимательно, поскольку она может нагреться и «убежать» на плиту. Кроме того, в ней не должно быть никаких комочков. Поэтому получающуюся карамель надо постоянно помешивать.
- На дно получившегося готового коржа выложить покрошенный жареный соленый арахис, после чего залить его получившейся горячей карамельной смесью и убрать в холодильник на 60 минут вплоть до того момента, пока смесь не остынет.
- В то время, пока основа торта стынет в холодильнике, необходимо приготовить крем из шоколада. Для этого черный шоколад разломать на куски и сложить в металлическую посуду. После этой процедуры сливки нагреть на водяной бане до кипения. Как только сливки закипят, вылить их на куски шоколада, подождать пару минут и смешать их в одну смесь без комочков и шоколадных крошек. Полученный крем вылить на основу для торта и оставить это великолепие на всю ночь в холодильнике.
- Перед тем, как подать торт на стол, приготовить сливочный крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром, после чего украсить ими изделие. Для завершения картины рекомендуется посыпать это кондитерское чудо какао. Главное – не переборщить с этим какао.
Добавить комментарий