Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

498f1d139cf44aa9b

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:


Для того чтобы приготовить корж:


8b39d8fea9f5262ef4f3993f4ff90241

Приготовление торта с арахисом и шоколадом

  1. Первый этап в приготовлении данного торта – это приготовление коржа. Для этого требуется при помощи венчика, миксера или комбайна (если таковой есть в наличии), размельчить и смешать вместе необходимое количество муки, миндаля, масло, сахарный песок, соль и пакетик ванилина. Необходимо проследить за консистенцией теста. Оно не должно быть жидким или густым. Оно должно быть рыхлым и крошиться. После добавления яйца тесто еще раз размять, при помощи скалки раскатать его, укутать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Через полчаса тесто вынуть из холодильника и еще раз пройтись по нему скалкой. После этого ему необходимо придать форму идеального круга. Этот идеальный круг должен идеально подходить форме для выпечки (стандартный размер – 22-24 см). По краям тесто поднять на высоту до 5-6 см. Получившую чашу на дне нужно проткнуть вилкой и снова поставить в холодильник на полчаса.
  3. Перед тем, как вытащить форму, нужно включить духовой шкаф и поставить его на прогревание на 150-200 градусов. Тесто накрыть специальной перманентной бумагой для выпекания и насыпать бобовых (лучше всего для этого подходит фасоль), чтобы придавить тесто. Поставить в духовом шкафе в течение четверти часа. Спустя это время все лишнее убрать, а форму оставить в духовк еще минут на 5.
  4. В это время можно заняться приготовлением карамели. Для этого сахарный песок поместить в маленькую кастрюлю и поставить его на маленький или средний огонь на плите. Его не нужно трогать до тез пор, пока он не перейдет из белого цвета в золотистый. Как только сахарный песок дошел до этого состояния, к нему добавляются сливки и масло, предварительно нагретые на водяной бане. С этого момента за смесью нужно следить очень внимательно, поскольку она может нагреться и «убежать» на плиту. Кроме того, в ней не должно быть никаких комочков. Поэтому получающуюся карамель надо постоянно помешивать.
  5. На дно получившегося готового коржа выложить покрошенный жареный соленый арахис, после чего залить его получившейся горячей карамельной смесью и убрать в холодильник на 60 минут вплоть до того момента, пока смесь не остынет.
  6. В то время, пока основа торта стынет в холодильнике, необходимо приготовить крем из шоколада. Для этого черный шоколад разломать на куски и сложить в металлическую посуду. После этой процедуры сливки нагреть на водяной бане до кипения. Как только сливки закипят, вылить их на куски шоколада, подождать пару минут и смешать их в одну смесь без комочков и шоколадных крошек. Полученный крем вылить на основу для торта и оставить это великолепие на всю ночь в холодильнике.
  7. Перед тем, как подать торт на стол, приготовить сливочный крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром, после чего украсить ими изделие. Для завершения картины рекомендуется посыпать это кондитерское чудо какао. Главное – не переборщить с этим какао.

IMAG4148 turtle-cake-recipe-peanuts-chocolate-caramel_orig chocolate-caramel-layer-cake-665x467 Double-Caramel-Turtle-Cake


Добавить комментарий