Бесподобный лучший рецепт баклажанной икры без стерилизации и варки

Порой консервацию делают без предварительной стерилизации банок. Да, это возможно, если вы тщательно помыли емкость и планируете закрывать пищу на несколько дней.

appetitnaya-baklazhannaya-ikra-bez-sterilizatsii-i-bez-varki-04-640x427

Но сохранить ее до зимы не получится, она простоит максимум месяц. Порой заготовки получаются настолько вкусными, что съедаются за один день.

Это касается баклажанной икры. Она подойдет в качестве закуски к мясу, гарниру и рыбе, но ее можно намазать на хлеб или завернуть в лаваш. Давайте узнаем, как приготовить икру без стерилизации.

Рецепт

Нам нужны следующие ингредиенты:

appetitnaya-baklazhannaya-ikra-bez-sterilizatsii-i-bez-varki-05-640x427

Пошаговый рецепт приготовления икры без стерилизации:

appetitnaya-baklazhannaya-ikra-bez-sterilizatsii-i-bez-varki-07

  1. Нужно запечь баклажаны и сладкий перец до мягкости. Их накалывают вилкой и кладут на противень. Запекают при 190 градусах примерно полчаса. Определить готовность овощей можно по мягкости – дотроньтесь до них, если поверхность сморщится, можно выключать огонь.
  2. Очищаем перец от шкурки, удаляем семена и плодоножку. Мелко нарезаем и выкладываем в емкость.
  3. Удаляем кожуру с баклажанов. Их тоже нужно нарезать мелкими кубиками. Добавляем в ту же емкость, где находится перец. Обратите внимание! Если после запекания баклажаны стали выделять много сока, попробуйте положить их под гнет, лишняя жидкость нам не нужна.
  4. Теперь переходим к помидорам. Нам нужно удалить шкурку. Чтобы было проще это сделать, кладем их в кипяток на полминуты. После выкладываем в ледяную воду. Удаляем шкурку пальцами. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Выкладываем к баклажанам.
    appetitnaya-baklazhannaya-ikra-bez-sterilizatsii-i-bez-varki-10
  5. Репчатый лук нужно почистить и нарезать очень мелко. Рекомендуем использовать овощерезку. Тоже выкладываем к овощам.
  6. Теперь берем корень имбиря. Чистим его от кожуры. Натираем на мелкой терке.
  7. Чистим чеснок. Его нужно пропустить через пресс. Если не получается, просто порежьте специю ножом.
  8. Солим и перчим овощи. Наливаем уксус.
  9. Заливаем маслом и добавляем базилик.
  10. В конце мелко рубим стручок перца чили. Перемешиваем блюдо.
  11. Обратите внимание! Закуску уже можно есть. Поставьте ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась. Но съесть ее нужно в течение нескольких дней. Вы также можете закрыть ее в банках, но тогда закуску нужно предварительно нагреть.
  12. Если вы решили закрыть закуску, чтобы открыть ее в конце месяца, важно, чтобы она была горячей. Если вы предварительно хорошо помыли банку, пища не испортится.

Икра – это еда, которую нужно есть холодной. Она сочетается с мясом, рыбой, гарнирами и хлебом. Можно даже закрыть продукты в банке, без стерилизации, но до зимы она не достоит. Хотя, один месяц она выдержит без проблем.

А можно съесть заготовку сразу, ведь после пары часов в холодильнике она получается настолько вкусной, что невозможно оторваться.

Помните, икра очень любит специи, особенно соль и перец. Также обратите внимание, что продукты для икры лучше резать ножом, многие перекручивают их на мясорубке или перебивают в блендере.

В последнем случае заготовка часто получается в виде жидкого супа. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, чтобы добиться желаемого вкуса.

appetitnaya-baklazhannaya-ikra-bez-sterilizatsii-i-bez-varki-14-640x427

 

Добавить комментарий