Готовим овощное рагу под сырной корочкой — рецепт, который всегда идет на ура!
Овощное рагу под сырной корочкой — питательное, полезное, а главное – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного ужина.
Овощное рагу под сырной корочкой скрасит любой праздничный вечер и придётся по вкусу абсолютно всем гостям.
Возможно, это блюдо станет коронным и полюбится всем членам семьи. Готовиться рагу быстро и несложно. Из простых и недорогих продуктов можно создать кулинарный шедевр за кратчайший срок. Особый вкус ему придадут взбитые сливки с яйцом, добавленные в бульон.
Ингредиенты:
- масло растительное (2 столовые ложки);
- лук-шалот (2 штуки);
- молотая паприка (1 столовая ложка);
- сухое белое вино (300 миллилитров);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (1 стручок)
- цедра лимона (половина лимона);
- тимьян (несколько веток);
- тмин (1 щепотка);
- овощной бульон (400 миллилитров);
- картофель (700 граммов);
- морковь (1 штука);
- тёртый сыр (100 граммов);
- корень сельдерея (50 граммов);
- ржаной хлеб (несколько ломтиков);
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно почистить порезать на ломтики лук-шалот. Далее нужно жарить лук в сотейнике с помощью растительного масла на протяжении 3 минут.
Залейте белое вино и добавьте паприку и продолжайте тушить ещё 5 минут.
Помойте, высушите и удалите семена с перца чили. Мякоть нужно мелко нарезать. После очистить и мелко порубить чеснок.
Чеснок и перец добавьте к луку вместе с тимьяном и цедрой лимона. Далее нужно влить заранее приготовленный овощной бульон, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Продолжайте тушить ещё 5 минут.
Нужно разогреть духовку до +170 градусов. Помойте, почистите и порежьте морковь, картофель и сельдерей. Важно всё это нарезать кубиками, тогда блюдо будет выглядеть красивее.
После нужно уложить слоями сельдерей, картофель и морковь в горшочек или огнеупорную стеклянную форму. Всё это нужно залить бульоном.
Сверху горшок или форму нужно покрыть фольгой и запекать на протяжении 20 минут. По прошествии указанного времени нужно снять фольгу, посыпать рагу сыром и запекать в духовке ещё около 5 минут.
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Подайте хлеб отдельно к рагу. Ветки тимьяна также можно использовать для украшения блюда.
На приготовление блюда уйдёт 1 час 15 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет 265 килокалорий.
Большим плюсом является то, что это блюдо является низкокалорийным, поэтому его можно есть вечером без угрызений совести. Более того, овощное рагу под сырной корочкой придётся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.
В это овощное рагу можно добавить мясо, чтобы сделать блюдо более питательным. Также можно необычно подать рагу под сырной корочкой, приготовив его в ржаном хлебе.
Такое необычное решение удивит гостей и скрасит праздничный вечер. В овощное рагу каждый раз можно добавлять разный сыр, чтобы разнообразить вкус. В качестве альтернативы можно приготовить такое рагу с сырным соусом.
Вместо красного перца чили в рагу можно добавить кабачки, баклажаны, капусту или зелёный перец, чередование этих продуктов позволит разнообразить меню.
Сделать вкус рагу пикантным поможет базилик и взбитые с яйцом сливки. Что бы не добавили к этому блюду, оно всё равно будет восхитительным, а от его аромата потекут слюнки.
Пусть готовка принесёт удовольствие, а ужин будет по-настоящему праздничным.
Добавить комментарий