Готовим в сезон запеченные овощи: какими блюдами можно украсить летний стол
Содержание
Нам нравится питаться правильно. Мы постоянно кушаем овощи. Особенно летом, когда можно со своего же участка сорвать огурчик, помидорчик, сделать салатик на скорую руку. Действительно, нет ничего легче, чем приготовить овощи.
Хорошенько промыл их, нарезал, использовал любимые специи. А там хоть в сыром виде, если овощи не требуют обработки. Хоть духовой шкаф задействуй. Но мы любим вносить разнообразие в меню. Нам хочется найти изюминку в каждом действе.
Можно и из привычных для нас овощей сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причем, на ингредиенты не надо тратить много денег.
Вы не будете находиться на кухне полдня. Настроение будет замечательным, так как в приготовлении нет ничего сложного. А от ваших домочадцев вы услышите только слова благодарности. Какими рецептами мы с вами сегодня поделимся? Сейчас и узнаете.
Используем баклажаны: делаем вкуснейшие «лодочки»
Если вы часто ходите в гости, то, возможно, за застольем уже пробовали данное блюдо. Оно обретает популярность. Очень вкусно. И готовится просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно баклажаны. Приблизительно 4 штуки средних размеров для приготовления блюда нам хватит;
- Несколько помидоров;
- Столько же моркови;
- Луковица;
- Немного чеснока;
- Сладкий перец;
- Любимая зелень, соль, перец;
- Масло растительное без запаха;
- Чуть-чуть сухих приправ;
- Сметана.
Приступая к готовке, надо вначале «разобраться» с баклажанами. Их мы режем пополам вдоль. Мякоть выбрасываем, она нам не нужна.
Визуально должны получиться «лодочки». Посолите. Пусть в сторонке постоят четверть часа. Нам важно убрать из овощей горечь. Так что обязательно через 15 минут промойте баклажаны в холодной воде.
После того, как мы очистили морковь, лук и чеснок, натираем морковь на терке. А лук с чесноком рубим, как можно мельче. Хорошенько промываем выбранную зелень.
Ее, естественно, также необходимо измельчить. Нарезаем мелко и перец. Ставим сковородку на огонь. Добавляем масло.
Обжариваем лук и морковь. Затем добавляем помидоры с чесноком и перцем. Солим, используем приправы. Надо тушить на медленном огне приблизительно 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень. Выложите баклажаны в форме «лодочек». И полученной начинкой наполните их.
В духовке пусть «лодочки» запекаются в течение четверти часа. Как только баклажаны приготовятся, посыпьте «лодочки» зеленью.
А сметану подавайте отдельно. В том, что данное блюдо понравится и вам, и всем вашим домочадцам, сомневаться не приходится. А с готовкой справятся даже те, кто считает, что он не очень хорошо умеет это делать.
Фаршируем перец
Вот еще одно замечательное блюдо, которое знакомо нам с самого раннего детства. Вы наверняка прекрасно помните, как фаршированные перцы готовили наши мамы, бабушки.
Получалось невероятно вкусно и сытно. Самое время и самостоятельно приготовить данное блюдо. Только без мяса.
Давайте мы расскажем вам, что нужно, например, для приготовления 4-х фаршированных перцев. Возьмем, непосредственно, перец. Около 100 граммов кускуса.
Один цуккини. Несколько небольших помидоров. Зубчик чеснока и одна луковица. Пол чайной ложки орегано. А также несколько столовых ложек оливкового масла. Используйте также сок лимона. И немного тертого сыра любимого сорта. Перец и соль, разумеется, тоже понадобится.
Варим кускус. Нарезаем помидоры, цуккини, чеснок, лук и баклажан. Лук с чесноком пассеруем. Добавляем баклажан и цуккини. И тушим 5 минут.
Далее идут в ход орегано и томаты. Добавляем специи, лимонный сок, кускус. И все в духовку, разогретую до 200 градусов. Перцы начиняем. Посыпаем сыром. И отправляем на 20 минут в духовку. Все!
Добавить комментарий