Храним кабачки до самой весны: о чем нужно помнить. Отличный способ хранения в свежем виде кабачков дома

Многие из нас ждут лета, чтобы полакомиться созревшими овощами со своего участка. Мы с таким удовольствием готовим блюда из кабачков, что потом, с наступлением холодов, начинаем скучать по этому вкуснейшему и полезному плоду.

images-cms-image-000041453

А вот некоторые садоводу умудряются сохранить кабачки свежими до самой весны. Кто-то скажет, дескать, это невозможно.

Но все реально, если правильно хранить овощи. И знать определенные нюансы. Вот об этом всем как раз сейчас и поговорим.

Уверены, что вам удастся хранить собранный урожай всю зиму без неприятных последствий.

Сорт сорту рознь

С кабачками можно делать все, что кулинару заблагорассудится. Если вам нравятся жареные овощи, — пожалуйста! Кабачки запекают и даже варят.

images-cms-image-000041454

Их можно на природе и в домашних условиях готовить на гриле. Плоды консервируют, делают из них икру. Их можно замораживать, сушить. И даже варенье из кабачков вам обязательно понравится.

В кабачке просто-напросто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Есть необходимые организму органические кислоты.

Так что настоятельно советуем вам кушать блюда из кабачков. Пользы самому себе принесете предостаточно.

Помните, что этот плод в приготовленном виде будет полезен не только взрослым, но и маленьким домочадцам.

Это лишний стимул постараться сохранить кабачки свежими до самой весны.

images-cms-image-000073988

Что касается сортов, то далеко не все сорта подходят для длительного хранения. Лучше отбирайте такие кабачки, где маленькие семенные косточки, но довольно плотная кожура.

Вот только некоторые сорта, которые точно заслуживают вашего внимания:

Список можно и продолжить. Смотрите на пачках с семенами информацию о кабачках. Там написано, какой сорт сколько времени может храниться после сбора.

images-cms-image-000053617

Подготовка к хранению, — важный момент

Не дожидайтесь заморозков. Плоды необходимо собрать до их наступления. Если овощи подмерзли, то долго они лежать в любом случае не будут. Больные, не вызывающие доверия плоды, также не откладывайте для хранения.

331117 47077

Кабачки перезрели? Тут же их используйте. Они не будут долго храниться. Да и вкус с каждым днем будет все хуже и хуже.

Хорошо, когда умеренно созревший плод с довольно сочной плодоножкой и максимально толстой кожурой. Вот такой кабачок способен храниться немало времени.

Всегда оставляйте ножку. Пусть ее длина будет не меньше 5 сантиметров. Во время хранения она начнет сохнуть. И оберегать плод от всевозможных инфекций. Через короткий хвост болезни запросто проникнут в плод.

Хранить кабачки лучше в прохладном местечке. Подойдет и погреб, и подвал, и кладовка. Следите за влажностью: нежелательно, чтобы она была выше 80%.

original

И выше 10 градусов температур быть не должна. Не поленитесь и повесьте в помещение для хранения градусник.

Понятно, что не у всех есть тот же погреб. Не переживайте: можно и в комнатных условиях сохранить кабачки.

Только положите овощи подальше от отопительных приборов. Положите плоды в ящик для овощей. И разместите, например, рядом с балконной или входной дверью. Удачи!

post 58f8618d7546a

Добавить комментарий