Хреновые секреты, или как выращивать хрен, чтобы он не стал сорняком?
Хрен не вкуснее редьки, именно поэтому его необходимо вырастить. Крепость хрена очень хорошо знакома каждой заливной рыбе и холодцу, ну, а когда идет речь о солениях к праздничному столу – это вообще полезное дело!
А насколько сильно рассол от огурцом может спасти ваше житье, если в нем не находится витаминов С, натрия и кальция, а так же прекрасного и вкусного масла из горчицы. Любой зарубежный продукт не сможет потягаться с нашим прекрасным хреном.
Сильному и устойчивому ко всему хрену совсем не важно, начнете ли вы к процесс посадки в весенний сезон или осенний. Он каждый раз будет готов к нападению. Разница имеется только для хозяина растения – садовода. Пора обучаться добру.
В реальности, обучаться то и не нужно, можно купить семян и насыпать их в любое место, куда вам необходимо – все равно растение взрастет и будет сильное в собственной воле к прорастанию и выигрышу над другими рядом растущими культурами.
Процесс посадки хрена
Но для того, чтобы получить хороший лист и корешок хрена необходимо выполнить все намного умнее.
- Надо выбрать нужную почву. Если же ваша земля располагается на сухом торфянике или суглинке, то надо будет задуматься о профессии хорошего хреновода, в таких условиях такое растение способно на очень многое: в том числе – сделать вас богатым.
Конечно же, можно обогатить заранее землю смесью из золы, нитрофоса и перегноя –в весенний сезон. А уже при осенней поре сделать раствор из навоза при добавлении хлористого калия и суперфосфата.
Прислушайтесь нашим рекомендациям, сделайте такую смесь в специальном бочонке с землей. Прорастание хрена в бочонках будет располагать под собой правильную организацию, потому что отделенный хрен не сможет стать основанием разорения намного меньших культур. При этом, его с легкостью можно будет достать оттуда при условиях чрезвычайного приготовления шедевра кулинарии вашей супругой или подругой.
- Приготовить семена хрена будет легким процессом. Уже выросшие корни выставить на пару недель или чуть больше на солнечный свет – для хорошего пророста корней по бокам. Крупные проростки в десяток сантиметров необходимо остричь так, чтобы не спутать верхнюю и нижнюю часть, так надо делать не только для хрена, верхнюю часть обрежьте очень точно, а снизу – по диагонали. Из небольших ростков будет великолепно сделать соус или что-нибудь другое, на что у вас хватит фантазии.
- Необходимо будет высадить хрен не теснее пятидесяти сантиметров грядка к грядке, при этом не забывать, что солнечному свету очень радуется растение и восполняет его силу. Хорошенько надо примять почву около саженцев.
- Есть у такого растения и плохой противник – такое насекомое, как бабануха. Ужасное животное будет в полной готовности съесть весь ваш урожай, при этом, несмотря на праздничные надобности в кулинарных шедеврах. Для ее уничтожения довольно на всего одно ведрышко воды смешать сотню грамм с перцем и горчицей. Это ей сильно придется не по духу. В частности, если вы сделаете обрызгивание множество раз за один сезон роста растения.
Итак, наступает осень, и вы с высоко поднятой головой сможете извлекать из почвы корни хрена. Просто припомните, как редко поливали листочки, которые напоминают небольшие пальмы, как летали вверху насекомые в различных брызгах воды.
Пора уже приступать к основному моменту – готовки различных солений, маринадов, шикарной еды каждой кухни всего мира! Не надо медлить, пора уже добывать ваш урожай!
Добавить комментарий