Кабачки: что можно оригинального заготовить из обычных овощей

Мы обожаем, когда наступает пора время свежих кабачков! Многие из нас самостоятельно их выращивают на своих земельных участках.

kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-1

Те, кто не очень любит заниматься подобной работой, приобретают овощи в магазинах, на рынках. Жарим кабачки. Тушим их.

Делаем икру. Рецептов множество! Все получается очень вкусным. И невероятно полезным. Аппетитных блюд можно приготовить очень много.

Причем, таких, о которых даже хозяюшки со стажем не догадываются. А ведь нам всегда хочется чего-то оригинального. Попробовать новые вкусы.

Чем-то удивить своих домочадцев. Тех, кто постоянно приходит в гости. И кто-то может удивиться, но из кабачков можно даже приготовить компот.

kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-2

Не говоря уж о варенье. Не верите? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей. Уверены, что рецепты, которыми мы с вами поделимся, что говорится, придутся к месту.

Варенье из имбиря и кабачков

Вам не понадобится очень много ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее варенье. Да и времени на работу уйдет не много. Убедитесь, что у вас есть:

kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-3

Готовить варенье несложно. Вам необходимо вначале хорошенько вымыть кабачки. Если овощи уже переросли, то надо выбрать все семена, которые есть внутри. Затем нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Достаньте мясорубку. Здесь не важно, современная электрическая у вас техника, или нужно будет, как раньше, крутить все вручную.

На мясорубке надо будет измельчить заранее очищенный имбирь. Затем то же самое проделать с яблоками. К слову, для измельчения яблок можно использовать и блендер.

Необходимо будет приготовить сироп. Для этого в водичку высыпать сахар и лимонный сок. И пропарить все до тех пор, когда полностью растворится сахар.

Имбирь с кабачками отправляйте во вместительную посуду (кастрюлю). Заливайте все сиропом. И варите на медленном огне чуть меньше часа. Образовавшуюся пенку снимаем. Периодически все помешиваем.

Варенье будет готово тогда, когда кабачки покажутся вам мягкими и прозрачными. В конце простерилизуйте банки.

Разлейте варенье. И закатайте. Готовый продукт отправляйте в прохладное помещение (тот же подвал или кладовку). И, как только захотите, можно открывать это вкуснейшее лакомство и наслаждать всей семьей за любимым горячим напитком.

А, как на счет пикантного компота из кабачков?

Если вы еще никогда не делали такой компот и не пробовали его, вам срочно надо исправлять ситуацию!  Для его приготовления вам нужно будет следующее:

kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-9

Готовить компот не долго. Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кабачки маленькими кубиками. Только заранее очистите их и вытащите семена.

Ошпарьте кипятком апельсины. Снимите цедру. Отложите. А дольки нарежьте на маленькие кусочки.

Цедру лимона также отложите в сторонку. А из мякоти выжмите сок. В банке распределите кабачки, апельсины, отложенные цедры.

Воду вскипятите. Залейте банки с содержимым. И пусть они постоят около 30 минут. Затем воду слейте в емкость. Добавьте лимонку, сахар и гвоздику.

kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-15 kabachki-chto-mozhno-originalnogo-zagotovit-iz-obychnyh-ovoshhej-16

Пусть в кастрюле это проварится несколько минут. Залейте банки горячей заливкой. Закручивайте. И остужайте, укутав в одеяло. Замечательный компот готов!

Добавить комментарий