Как выращивать свёклу. Правильные советы

Свёкла издавна занимает почётное место в рационе практически каждого человека. Что объясняется её полезными качествами и ценными микроэлементами в составе. При этом растение довольно неприхотливое и легко храниться всю зиму. Дабы наслаждаться положительными качествами свёклы следует выяснить правила её выращивания.

95776af7c137408753b909b0be239e44

Особенности

Стоит знать, что свёкла — корнеплод, дающий семена на второй год. Причём достать их из плода достаточно сложно. Потому посадку осуществляется небольшими клубочками. Профессионалы рекомендуют высаживать свёклу на участках, где до этого произрастали огурцы или картофель. При этом Буряк плохо переносит кислый грунт и нехватку золы. Потому садоводы используют специальные удобрения. Для получения раннего урожая высаживать корнеплод советуют в зиму.

Посадка

Перед посадкой следует предварительно подготовить семена. Это можно сделать в домашних условиях. Для этого посадочный материал заворачивают в мокрую ткань и оставляют в теплом месте на несколько дней. Высаживание на грядки лучше производить весной. Причём каждый клубочек необходимо углубить в почву на три сантиметра.

CgMvxEcCYZw

Каждая лунка нуждается в мульчировании и регулярном прореживании. Впервые подобные мероприятия проводятся после появления первых листьев. Расстояние между грядками при этом должно составлять четыре сантиметра.

Особое внимание следует уделить борьбе с различными сорняками, а также на начальной стадии роста они могут погубить молодой Буряк. Однако их удаление осуществляется только вручную. В противном случае можно повредить корневища.

Подобный корнеплод требует обильного и частого полива. В среднем необходимо около четырёх вёдер на квадратный метр. При этом орошение прекращают непосредственно перед сбором урожая.

Советы

Специалисты рекомендуют несколько раз полить растение подсоленной водой. Это сделает корнеплод более сладким. Кроме того, повысить сборы поможет аммиачная селитра и калийная соль. Подобные удобрения вносятся после появления первых побегов. Перед процедурой необходимо тщательно разрыхлить почву.

Beet-6

Следует знать, что употреблять в пищу можно и молодую ботву. Такое блюдо высоко ценится гурманами и диетологами. Ведь оно насыщенно-различными микроэлементами.

Выкорчёвывать корнеплод стоит аккуратно и вручную. После чего его просушивают и перебирают. Свёклу смело можно оставить на зимовку в ящике с опилками.

Гастрономическое применение свёклы довольно обширное и высоко ценятся во многих кухнях. Из неё можно приготовить как маринад, так и первые блюда.

2006580

kak-vyrashhivat-sveklu-v-otkrytom-grunte1 Beet-8 sverla-1 58040bbc3b42

Добавить комментарий