Как вырастить на грядке зеленого молодца-огурца

Огурцы — очень популярный овощ в любое время года из-за их освежающего вкуса. В дополнение к этому, они богаты витаминами, минеральными кислотами и практически не содержат никаких калорий, а также они являются одним из самых богатых щёлочью овощем. Их можно использовать свежими в салатах, в составе смешанного салата или просто в качестве обычной закуски.

001-1


Первые приготовления

Конец апреля — идеальное время для высадки огурцов на подоконнике. Предпочтительно выбирать сорта огурцов, которые устойчивы к плесени. Всегда следует, сажать только несколько семян в небольшой горшок необходимо убедиться, что вода легко стекает из горшка. Лучше всего выбирать горшки с отверстиями внизу, а на дно необходимо уложить плоские камни. Регулярно поливайте горшки в комнате водой. Когда семена начинают прорасти необходимо чтобы горшки с рассадой стояли в хорошо освещённом месте.

01-12

Поскольку огурцы очень чувствительны к холоду, их не следует высаживать до тех пор, пока дневные температуры на уровне земли не повысятся, по крайней мере, до 15 градусов по Цельсию. Для дальнейшей защиты можно использовать нетканые садовые покрытия или щелевую фольгу.

Обычно в начале мая огурцы также можно посеять непосредственно в грядку, но необходимо ориентироваться на температуру в это время.

Все тонкости подготовки грядки для огурцов


Огурцы нуждаются в большом количестве тепла и лучше всего растут на улице в теплом месте, защищённом от ветра. Чтобы подготовить грядку для посева огурцов необходимо прокопать канавку шириной примерно 40 см в центре грядки по всей её длине. Которая заполняется смесью из компоста и садовой земли. Так чтобы центр грядки был поднят, чтобы можно было, сформировать небольшую возвышенность, поскольку так солнце будет лучше прогревать землю, что способствуя лучшему росту.

02-13

Огурцы в идеале должны высаживаться в непосредственной близости с другими овощами, такие как горох, фасоль, салат или сельдерей. Однако их нельзя высадить рядом с томатами, редиской и капустой.

Вода — залог сладкого огурца

Основное требование — это регулярный полив! Им нужно около 10 литров воды в неделю (больше, если температура высока). Погрузите палец в почву, и если почва глубже первого сустава пальца сухая пришло время поливать. Последствие нерегулярного полива — это горький вкус огурца.

03-13

Поливать нужно рано утром избегая попадания воды на листья, чтобы они не получали ожога, которые погубит растение. Если возможно не следует поливать огурцы с помощью шланга лучше использовать капельное орошение, чтобы сохранить листву сухой.

Собираем вкусные огурчики

Салатные огурцы можно собирать примерно через две недели после цветения. Отрезать огурец необходимо около стебля острым ножом. Во время уборки урожая огурец должен иметь гладкую кожу и равномерный зелёный цвет. Следует обрывать ещё растущие огурцы до того, как они полностью вырастут, поскольку они будут лучше на вкус. Уборка огурцов, таким образом, позволяет увеличить общий урожай огурцов, потому что это способствует дальнейшему цветению. Если на коже огурца есть более светлые пятна, это может означать, что огурцы полностью выросли, и они созрели или перезрели. Время сбора салатных огурцов — с июня по октябрь.

04-13


Добавить комментарий