Лидеры среди сортов сладкого перца. Что делать, чтобы не ошибиться с выбором?
Содержание
Новинки в сортах сладкого перца появляются из сезона в сезон, поэту стоит обратить внимание на самые интересные из них. Лидерами и фаворитами эти разновидности называют не зря — ведь они обладают превосходными вкусовыми качествами. Кроме вкуса, новейшие сорта сладкого перца были выведены для увеличения урожайности.
Прежде чем заняться выращиванием сладкого перца на профессиональном уровне, нужно узнать, какие фавориты сезона есть, и какими характеристиками они обладают.
Когда высаживать сладкий перец
Перец со сладким вкусом высаживают в грунт под пленочным каркасом — так растение быстрее созреет, и даст свои первые плоды. Перцы любят много света, поэтому, садить их в теневой части грядок не рекомендуется — замедляется рост, и завязь плодов будет значительно позже.
Раннеспелые плоды сладкого перца высаживают в грунт в середине марта — именно в этот период солнце начинает пригревать. А некоторые сорта уже садят в середине февраля — только в теплицах. Солнечный обогрев — самый эффективный для проращивания, как семян, так и для развития уже сформировавшихся стеблей сладкого перца.
Для максимально быстрого созревания, сладкий перец сажают в предварительно подготовленную почву. Для этого, землю хорошо рыхлят, и добавляют смесь перегноя и дерновой земли. Можно так же приобрести специальную смесь для взращивания перцев любого сорта. Стоит отметить, что почва перед посадкой должна быть хорошо увлажнена, и для этого используют только теплую воду.
Сладкий перец — самые лучшие сорта
Сорт «Лимонное чудо» отличается особой урожайностью. При этом, каждый плод имеет вес приблизительно 200 грамм, а высота растения около 60 сантиметров. В период созревания, перец имеет приятный желто-оранжевый цвет. Плоды «Лимонного чуда» не имеют бороздок и вмятин, поверхность кожицы гладкая. Высаживать данный сорт можно даже в не удобренный грунт — саженец очень скоро даст плоды. После сбора урожая, перец прекрасно подходит для заправки салатов на основе свежих ингредиентов, а так же, используют для консервации.
Сочный плод, который имеет название «Толстячок» оправданно назван фаворитом сезона среди других сортов сладкого перца. Время созревания среднее, однако, плоды немного крупнее, чем у «лимонного чуда» — вес среднего перца достигает 300 граммов. Высота стеблей растения так же варьируется в пределах 60 сантиметров. Форма перца «Толстячек» больше напоминает куб. Относят данный сорт сладких перцев к толстостенным, однако, мякоть на вкус в меру пряная и сочная. После созревания имеют красный цвет.
Очень рано созревает сорт «Белое золото», рост растения редко превышает 50 сантиметров. При этом, плоды перца относят к крупным, масса одного из которых достигает 550 граммов. Цвет не обычный после созревания — желтоватый с перламутровым оттенком. Толстостенные представители данного сорта имеют кубовидные плоды, и очень выразительный пряный привкус. Плод сорта «Белое золото» пригоден для употребления в свежем виде, а так же придает великолепный пряный оттенок любому консервированному блюду.
В средние сроки поспевает сорт «Геракл». Название свое получил благодаря своей массе — плод к зрелости может вытянуть на 350 граммов. Кубовидный перец имеет темно-красный цвет и толстую сочную мякоть. Само растение достигает в высоту 60 сантиметров. Сладость перца очень выражена во вкусе, с легкими нотками перечной остроты. Урожайность сорта «Геракл» поражает, ведь одно растение может нести на себе до шести плодов с таким номинальным весом.
«Сибирский бонус» — интересная вариация редких сортов-фаворитов сладкого перца. Само растение высокое — достигает 75 сантиметров в длину. При этом вес каждого плода может достичь 300 граммов, а форма — кубовидная. В момент созревания, перчики имеют приятный красный цвет, с глянцевым отливом. Имея максимально толстую стенку, эти гиганты вправе взять звание самых сочных среди своих «собратьев». Каждый плод имеет очень приятную консистенцию и выраженный сладкий вкус. Используют больше в свежем виде для заправки салатов.
Не стоит обделять вниманием сорт под названием «Сибирский формат». Очень крупные и тяжеловесные( до 400 гр.) перчики с приятным послевкусием, как в свежем виде, так и в консервированном. Средний рост одного растения достигает 70 сантиметров. Кубовидные перцы после созревания имеют приятный матовый красный цвет. Мякоть насыщенная и сладкая, кожура в меру токая.
Пирамидальные перцы сорта «Солнце Италии» имеют среднее время поспевания. Имея средний рост растения, сорт успешно используется для консервации.
После созревания, перчики имеют желто-золотистый оттенок, что и объясняет такое интересное название плодов. Толстая стенка позволяет получить много сочной и сладкой мякоти с одного перчика. Урожайность сорта средняя, на одном растении может поспеть до 4 перцев.
Добавить комментарий