Лучшая подборка советов, как сохранить яблочный урожай с пользой

Яблоки все мы любим, кроме того, это дары природы, что доступны каждому. Они растут повсеместно, и даже если нет своего участка, то, выехав за город, всегда где-то стоит осыпная яблоня. Одним словом, эти плоды у нас в изобилии в сезон, но куда же деть весь урожай? Ничего сложного, ответы найдёте уже далее.

b91e3f87

Морозилка в помощь

Не все знают, но яблоки отлично можно хранить в морозильной камере, нарезав их дольками. Это можно сделать вместе с другими ягодами – такое ассорти идеально для пирогов и компотов зимой. Есть вариант хранить и просто яблоки в пакете, при желании печь из них «Шарлотку». Вкус очень достойный.

bd4456e8

Традиционное сушение

Во все времена наши предки сушили травы, дары со своего огорода, так, и сейчас это делать можно и нужно. Тем более что в продаже есть специальные сушилки – стоят доступно, всегда пригодятся для заготовки запасов. Нет такой бытовой техники, то духовка в помощь или простой метод бабушкин – на веревке на чердаке. Только марлей от насекомых не забудьте накрыть.

Совет!

Чтобы сушеные яблоки остались светлыми и аппетитными на вид, перед закладыванием их вымачивают в слабом растворе соли – на литр воды чайная ложка без горки. Ждём меньше пяти минут.

59f894567e4eb

Наливка к празднику

Перед тем как перейти к привычным рецептам компотов, да пюре, прочитайте вот такой вариант хранения урожая яблок. Наливка получается приятной, на праздник понравится всем гостям.

Вам потребуется:

img-20180820150540-165

В чистую банку складываем наши плоды, порезанные дольками без семечек и шкурки. Заливаем все водой, водкой, и оставляем при комнатной температуре на 14 суток. По истечении времени яблоки должны плавать на поверхности, фильтруем жидкость, сыпем сахар, и пусть ещё пару суток постоит. Теперь чуть меньше двух недель эта жидкость должна простоять в холодном помещении, после чего все можно разливать, закрывать, и настаивать в холодильнике около месяца.

Сок яблочный

Куда же без него, тем более что такую заготовку может приготовить даже новичок. Вам нужна соковыжималка, через которую пропускаются яблоки – дольки, лучше без шкурки. После чего сырой сок переливается в кастрюлю, насыпается сахарный песок из расчёта — две ложки столовых на литр, ставится на огонь. Как только сок закипит, его закрывают в стерильных банках. После накрывают тёплым полотенцем, и хранят в подвале.

Apple_1

Варенье из яблок за пять минут

Стоит отметить, что если вы предпочитаете джем, то просто проварите варенье дольше, пока не получится консистенция по вашему вкусу.

Вам понадобится:

Яблоки режутся на дольки, помещаются в кастрюлю, сюда же наливается вода. На медленном огне насыпается первая половина сахара и следом вторая. Варить после закипания необходимо пять минут. Варенье закатывают в стерильные банки.

3

На заметку!

Яблоки можно убирать и на хранения в деревянных ящиках, но только не все сорта для этого подходят. Не сделайте ошибку, иначе урожай быстро сгниет.

Компот

Конечно, не сказать про любимый всеми компот нельзя. Вариантов приготовления масса, у каждой хозяйки свой. Всегда можно экспериментировать, добавляя пряности, другую ягоду. Компот можно варить из свежего урожая и мороженого. Положили плоды в воду, насыпали сахар, довели до кипения, пара минут и готово. Можно варить и на зиму, например, такой рецепт:

57eed7ea-965d-4cdb-9ff3-0eb5fecc5145_670x0_resize

Вот так просто можно заготовить большой объём плодов на весь год – полезно, вкусно.

Добавить комментарий