Лучшие сорта красного лука для огорода. Чем отличается красный лук от обычного?

Красный, или салатный лук отличается нарядным окрасом и сладковатым вкусом. Но в плане химического состава и особенностей выращивания он весьма близок к репчатому обычному.

cms-image-000043390


И вот какие сорта красного лука пользуются особой популярностью для огородов

Из всех сортов Ред барон содержит больше всего витамина С, а также отличается скорее фиолетовым, а не красным окрасом, который передается приготовляемым с ним продуктам (что вообще-то для салатного лука не характерно). Урожайность сорта стабильна вне зависимости от погоды. И пока зреет на грядке — можно рвать аппетитную сочную зелень.

Krasnyj-baron-luk-1024x1024

Раннеспелый Багровый мяч тоже окрашен в пурпур. Вкусовые качества в сыром виде превосходят то, что получается после термической обработки. Не пригоден к заморозке. Возделывается преимущественно в виде рассады.

Сорт Центурион опытные кулинары рекомендуют выращивать для мясных блюд и салатов с пресным фоном из других ингредиентов. А все дело — в очень жгучем вкусе Центуриона. Также к его достоинствам стоит отнести высокую всхожесть и стойкость к неблагоприятным погодным условиям.

Бамбергер окрашен в ярко-желтый и по вкусовым качествам умеренной остроты больше всего годится на салаты. А вот лежкостью сорт похвастаться не может. Плюс, при его возделывании стоит опасаться сильного понижения температуры и нельзя пропускать полив.

shshh8shshh

Радует скорым урожаем и Стурон. Вес луковиц варьируется в пределах 90-150 г. Пригоден для зимнего хранения, исключительно устойчив ко многим заболеваниям и вредителям, в принципе поражающим эту огородную культуру. Но гастрономическую ценность представляют лишь плоды — зелень невкусна.


Одним из главных достоинств Сеншуй Эллоу называют то, что он не уходит в стрелку. Но стоит также отметить морозостойкость и высокую лежкость — будет годен на салаты, которым придает выраженную остроту, чуть ли не до нового урожая. Плоды средней массы — от 150 до 200 г.

krasnyy-luk-danilovskiy

Юконт можно хранить зиму на пролет и луковицы не утратят высоких вкусовых качеств, в которых преобладает пикантная острота. Сорт хвалят за нетребовательность к уходе, за исключением полива — это лук-водохлеб. Лучший урожай его получают в южном климате.

Сорт Алеко нарядный — нечто среднее между синим и фиолетовым. Есть у него и вторая особенность — семена растения образуют под землей два-три «спаянных» между собой севка. Возможно выращивать через рассаду (для прохладного климата) и сея сразу в почву (для теплых мест).

a5a-repchatyy-luk-proros

Шекспир окрашен не в красный или рыжий, а бурый, скорее — шоколадный оттенок. Это морозоустойчивый озимый лук севок, отличающийся также ярким насыщенным, но не навязчивым вкусом. Мякоть сочная и не теряет пользы и вкуса даже при заморозке овоща.

Каба из-за умеренной жгучести идеально подходит для салатов. Плоды достигают массы 200 г, окрашены в коричнево-желтоватый. В теплом климате этот среднеспелый сорт дает большой урожай, однако, долго он не хранится. Лук рекомендуется выращивать как однолетник, высевая семена прямо в землю.

Image2

В золотисто-рыжеватом Радаре практически отсутствует горечь, но привлекает он огородников также высокой всхожестью и неприхотливостью. Даже засуха ему нипочем, если потом — опомнится и возобновить полив. Выращивают его и на зелень.

Для северных регионов великолепно подходит Штутгартер Ризен. Данный сорт требователен к рыхлению и поливу, склонен болеть мучнистой росой. Но зато — плоды, достигающие массы в 300 г хранятся до самой поздней весны. Кроме того, этот лук одинаково хорош для свежих салатов и приготовления овощных консервов.

kdbH8RSDH5BxGMqC93s03w  original

 


Добавить комментарий