Наиболее популярные сорта зимней груши. Выбираем какую посадить

Деревья имеют широкое многообразие сортов, устойчивы к заморозкам и пригодны для консервации. В этой статье рассмотрим самые лучшие сорта по мнению садоводов.

feeriya-opisanie-sorta2

Само дерево хуже переносит заморозки, в сравнении с яблоней. Селекционерам подобный факт доставил множество затруднений прежде чем в свет появились современные зимние сорта. И в результате садоводы даже северных областей способны выбрать себе прекрасные сорта.

Положительные качества

Новички часто предполагают, что у зимостойких груш плоды менее вкусные и плотные. Но важно учитывать — срок съемной и потребительской зрелости у данных сортов не одинаков. Снятые плоды необходимо оставить полежать, до приобретения необходимых вкусовых качеств.

Помимо прочего плоды выделяются мягкой и сладкой мякотью, содержащей множество витаминов и важных биологически-активных элементов.

sochnaya-grusha-talgarskaya-krasavitsa

Белорусская поздняя

Проверенный годами вариант. Форма плодов широко-грушевидная. На протяжении периода съемной зрелости плоды зеленоватого окраса и имеют коричнево-светлые пятна, далее они обретают буро-красный румянец.

В процессе хранения цвет изменяется на желтоватый с оранжевыми пятнами и малиновым румянцем. Сочная, белая, мелкозернистая мякоть со сладковатым и слегка кислым привкусом. Отличные показатели урожайности, хорошая лежкость.

zelenuyu-okrasku-s-rzhavymi-pyatnami-soz-revaya-frukty-priobretayut-rovnyy-zheltyy-cvet

Бере зимняя Мичурина

Выведена И.В. Мичуриным и превосходит по качеству множество сортов. Незначительная ассиметрия на плодах обыкновенного размера и стандартная грушевидная форма. Преимущественно зелено-светлый цвет, по прошествии некоторого времени обретает красный румянец. В процессе хранения происходит пожелтение плодов, а румянец увеличивается.

Белая, сочная и плотная мякоть с незначительным терпким вкусом. Показатели зимостойкости средние. Устойчивость к парше отличная.

b75fb45fd3c2f560b6ada4527627cb8a

Дальневосточница

Сорт раннезимний. Плоды маленького размера, обладают хорошей грушевидной формой, желтого цвета со множеством коричневых крапинок. Мякоть – белая, по характеристикам: сочная, с плотными твердыми комками.

По вкусовым качествам плоды аппетитные, кисло-сладкие, выделяются аппетитным ароматом и послевкусием (предоставьте возможность вылежаться). Устойчивость к морозам и парше очень высокая.

27a05e7b462bbf1841b4c895cb69bb41

Зимняя кубаревидная

Название появилось благодаря плодам кубаревидной формы. Кожица грубая и плотная, зеленоватого цвета, нередко появляется блеклый малиновый румянец. В процессе хранения проявляются маленькие подкожные крапинки серого оттенка.

Мякоть белая, сочная, яркого кисло-сладкого привкуса. Оптимальная морозоустойчивость. Очень обильный урожай, с длительностью хранения до полу года.

131.ogdhp0_.790

Ника

Среднерослое дерево. Плоды усеченно-конической и округлой формы. Кожица гладкая, маслянистая, имеет восковой налет. В целом цвет плодов зеленоватый, с небольшим количеством красноватых пятен. На стадии потребительской зрелости происходит перемена окраса на желто-светлый и буро-красный.

Мякоть – кремовая, по плотности – обыкновенная, мелкозернистая и маслянистая консистенция.  Сладкая на вкус с небольшой кислинкой. Сорт выделяется отличными показателями по морозостойкости, но легко подвергается парше и энтомосприозу.

Картинки по запросу Зимние груши – самые урожайные сорта (фото и описания)

Первомайская

Правильной формы. Маслянистая кожица имеет восковой налет. На плодах зеленый окрас и розовый румянец с солнечной стороны. В процессе хранения не подвергаются заболеваниям, происходит только изменение цвета на желто-зеленоватый.

Кремовая мякоть обыкновенной плотности, полумаслянистая, сочная и обладает сильным ароматом. Кисло-сладкая на вкус с некой терпкостью. Устойчива к зиме и грибковым заболеваниям.

Добавить комментарий