Огурец. Все о популярном овоще. Почему обязательно нужно выращивать?

3-d61272ba1d11977a098ad0dc18babbfb

Давно знакомый овощ, но так ли много о нем известно? Огурец — это однолетнее травянистое растение. Относится к семейству тыквенных и соответственно принадлежит к овощной культуре.

Свое наименование растение унаследовало из греческого языка, перевести его можно как незрелый. Как интересный факт, можно отметить, что название созвучно с князем Бута, на санскрите, у которого было около шестидесяти тысяч детей, что может быть связано с многосемянностью овоща.

С ботанической точки зрения огурец можно рассматривать, разделив его на несколько частей. Стебель, имеющий шершавую поверхность, стелющийся по земле, на кончиках имеет усики. Листья имеющие сердцевидную форму. Плод, содержащий большое количество семян, пупырчатый, обладающий изумрудно-зелёным цветом, сочностью, в зависимости от сорта имеющий различную, продолговатую форму.

Больше девяноста пяти процентов огурца составляет вода, очень низкое количество белков, жиров и углеводов. В среднем на оставшиеся три процента приходится хлорофилл, витамины С, В, калий, магний, каротин макро-и микроэлементы.

20-2

Справка из истории

Овощ насчитывает свою историю более, чем шесть тысяч лет. Местом происхождения принято считать субтропики Индии, подножия гор Гималаев, ведь даже сейчас огурец можно встретить там, произрастающим в диких условиях. Также, растение было замечено в библии, как овощ из Египта.

Огурец издавна был хорошо известен и грекам, и римлянам. В течение времени также распространилась по Средней Европе. Начадбная заметка, о наличии огурцов в Московском государстве была осуществлена германским послом, в середине шестнадцатого века. Сейчас же огурец можно встретить абсолютно везде, как культурные сорта, так и более мелкие дикие, но стоит учитывать, что некоторые дикие сорта огурцов могут содержать в себе ядовитые вещества кукурбитационы.

Плоды сей чудесного овоща пригодны в пищу во всех его проявлениях. Огурцы по всему земному шару употребляют в сыром виде, в качестве ингредиента в различных блюдах и конечно же в консервированном виде. Очень много можно сказать о полезных косметических и целебных свойствах огурца.

marinda-f1-2-1024x683

О чудодейственных свойствах огурца было известно еще в семнадцатом веке. Отвар из огурцов было рекомендовано употреблять при необходимости слабительного, мочегонного, желчегонного средства. Отвар ботвы использовали при необходимости избавления от угрей, сыпи и прочих кожных заболеваний.

Сейчас овощ является ингредиентом входящим в состав косметических продуктов для отбеливания кожи и поддержания ее эластичности.

14f3dc5488eae6f4e454eeae6bf0783c 33668.750x0 ogurcj c_yb2wpxuaabooh gurken maxresdefault-1-6 tradeboardDAWcuI_img

Добавить комментарий