Осенние сорта груш — почему они так популярны?

Осенние сорта груш отличаются тем, что созревают в 1-2 декаде сентября. Также они гораздо дольше сберегаются в свежем виде, чем существенно отличаются от летних сортов. Их срок хранения – 1-1,5 мес.

Картинки по запросу Бере Московская

Бере Московская

Такой сорт был районирован не очень давно в Нечерноземье. Но это не помешало ему завоевать популярность многих садоводов. Он отличается значительными показателями урожайности и устойчивости к холоду, также сорт является стойким ко всем заболеваниям, которые могут поразить грушу. Созревание происходит в конце августа.

Плоды имеют небольшой размер, свойственную груше форму, поверхность несколько бугристая, созревая полностью, приобретает насыщенно желтый тон с красным румянцем.

Мякоть обладает маслянистую консистенцию, насыщенная. Если лето выдалось засушливым, то плоды груши могут быть слегка терпким. В этом случае дерево требует регулярного полива.

Наиболее ярко выраженный вкус плодов груши этого сорта проявляется, если их снять с дерева в то время, когда лишь началось их пожелтение. Спустя 4-6 дней их можно употреблять в пищу.

Картинки по запросу груша Бере Московская

Бере Лошицкая

Осенний скороплодный сорт груш. Отличается значительной урожайностью. Плоды имеет большие, форм свойственная груше, зеленовато-желтый тон. Мякоть сочная, немного маслянистая, кисло-сладкая.

Бергамот осенний

Этот сорт очень популярен среди садоводов. Деревья имеют прекрасную стойкость к холоду.

Плоды средней величины, по вкусу напоминают ранние сорта, хранятся примерно 30 дней.

Сорт является урожайным. В период активного плодоношения можно собирать 150-200 кг.

Картинки по запросу Бергамот осенний

Забава

Осенний сорт, зимнистойкий, урожайный, имеет неплохие показатели стойкости к заболеваниям и паразитам.

Плоды имеют вес 120-160 г. Форма свойственная груше, кожура глянцевая немного шершавая. Оттенок желто-зеленый, с красновато-бурым налетом. Мякоть груша имеет белоснежную, не слишком густую, вкус сладко-кислый.

Зреет во 2-ой декаде декабря. Плоды можно хранить в холодном помещении около 3 недель.Картинки по запросу Забава груша

Москвичка

Сорт скороплодный. Отличается прекрасными показателями урожайности. Плоды зреют во 2-ой половине сентября.

Плоды имеют небольшой размер, форме свойственна груше, мякоть сочная, густая, полумаслянистая, сладковато-кислая.

Плоды сберегаются при температуре 0 градусов около 80-100 суток.

Картинки по запросу груша москвичка

Мраморная

Относится к раннеспелым десертным сортам. Показатели урожайности выше среднего. Все зависит от влажности грунта.

Плоды имеет крупные, вес – 160-170 г, форма коническая, шкурка глянцевая, толстая зеленовато-желтая, имеет небольшой оранжево-красный румянец. Нежная, сочная мякоть.

Зрелости достигает примерно в конце августа и плодоносит до сентября — начала октября. Хранятся около 60-70 суток.

Имеет прекрасные показатели урожайности, зимнестойкости и устойчивочть к появлению парши.

Картинки по запросу груша Мраморная

Любимица Яковлева

Считается одним из самых наилучших сортов, которые созревают осенью. Сорт имеет прекрасные показатели устойчивости к холоду, парше.

Плоды имеют небольшую величину, желтоватый цвет, глянцевую гладкую кожуру и насыщенного цвета румянец.

Мякоть кремового оттенка, сочная, не терпкая. Период созревания — конец сентября, иногда в конце августа. Сберегать можно в холодном помещении до самого декабря.

Картинки по запросу груша Любимица Яковлева

Просто Мария

Этот сорт чрезвычайно популярен среди осенних. Он отличается прекрасными показателями урожайности, а также стойкостью к большинству заболеваний и паразитов.

Плоды имеет большие, классической формы, кожура глянцевая. Оттенок светло-желтый. Мягкая, сочная, немного маслянистая мякоть.

Картинки по запросу груша Просто Мария

Талгарская красавица

Груша имеет большие плоды, период созревания приходится на конец сентября.

Груша имеет массу 160-190 г. Форма продолговатая соответствующая груше. Цвет светло-желтый с небольшим румянцем. Мякоть не слишком густая, сочная, вкус сладкий, сберегаются 2-3 мес.

Имеет прекрасные показатели устойчивости к засухе и грибкам.

Добавить комментарий