Правильный ухд за чёрной смородиной — залог большого урожая!

Смородина бывает трёх видов: белая, чёрная и красная. Каждая по-своему привлекательна и обладает тонким вкусом, который может понравится каждому. Существует множество обсуждений о том, какая смородина полезнее: белая, чёрная, или красная.

bbcccafd-1

Если говорить о содержание витаминов в смородине, то с точностью одержит победу чёрная смородина.

Смородина можно употребить в четырёх видах:

  1. В свежем виде. Это один из самых популярных способов потребления смородины. При сборе ягод, многие могут наесться, собирая их с куста, таким образом очень быстро пропадает интерес к такому потребления. Тем более, Смородина обладает приторным вкусом, поэтому даже самую сладкую смородину – чёрную, нельзя съесть большом объеме. Если говорить о красной, то её также нельзя съесть в большом количестве, потому что она обладает кислым вкусом.
  2. Быстрые рецепты. Помимо того, что смородину можно употреблять в свежем виде, над ней можно проделать несколько не очень сложных вещей и употребить в более пристойном виде. Так,после сбора с куста с ней можно творить разные вещи: компоты торты смузи коктейли – и ещё множество различных блюд, которые только могут прийти к вам в голову.
  3. Замороженные вид. Конечно, потребление ягод летом очень прекрасное занятие, которым можно получать различные витамины, но нужно позаботиться и о том, чтобы витамины присутствовали зимой. Для этого, ягоды чёрной, белой, красной, смородины, можно заморозить, а зимой уже приготовить компот.
  4. Консервирование. Для того, чтобы получить консервы из ягод смородины, необходимо приложить немного фантазии для того, чтобы не получить однообразные банки с ягодами.

b97475ed

Процесс сборки смородины

Для того чтобы собранный урожай продержался долгое количество времени, необходимо позаботиться о правильной сборки. Для первого случая, который был рассмотрен ранее, если вы хотите употребить смородину немедленно, то можно её собирать с кустов в любое удобное время.

Но для того, чтобы она хранилась как можно дольше, её нужно собирать в ясную погоду, лучше всего сразу после схода росы. Если собирать смородину после дождя, она не будет долго храниться.

Для сбора лучше всего подойдут маленькие плетёные корзинки, чтобы не помять ягоды. Также, необходимо помнить о том, что нельзя сжимать ягоды в руках, следует обращаться с ними как можно нежнее.

b2dd4e73

Условия хранения смородины

Чтобы дольше сохранить ягоды в натуральном виде, необходимо соблюдать несколько правил. Например, чёрная смородина способнасодержаться в холодильнике около половины месяца, при этом она не будет утрачивать полезных качеств. Красная и белая – может пролежать в свежем виде порядка двух месяцев.

Но есть способ, который поможет сохранить ягоды на более длительный срок. Для этого необходимо собирать их слегка неспелыми: они смогут дозреть в холодильнике. Второе правило, которое поможет со, заключается в том, что смородину категорически нельзя промывать перед уборкой. Если ягоды, оказались слегка мокрыми, их необходимо просушить.

37263.orwnrc.790

Правильная заморозка ягод

В морозильной камере, все виды смородины будут храниться около трёх месяцев. После этого периода, ягоды начнут терять прежние качества: витамины и другие полезные вещества. Лучше всего, перед расфасовкой ягод по пакетам, предварительно охладить их и подержать в холодильнике, только после этого убирать их в морозильную камеру.

Вкус и все остальные полезные вещества, смородина способна сохранить при постепенном размораживании. Для этого, в начале лучше подержать её некоторое время в холодильнике и только потом, довести до комнатной температуры.

listja-smorodiny-8-1

Способы консервирования

Для каждого человека, собственные предпочтения по вкусу, поэтому нельзя навязывать рецепты по приготовлению ягод. Далее, будет рассказано о том, какие хитрости можно применить во время консервации.

42590.ota6wo.790

Рецепт печенья из чёрной смородины:

Для того, чтобы приготовить печенье, необходимо взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой. На небольшой скорости нужно добавить 200 г самих ягод. После этого, нужно добавить орехи, ранее промолотые, просеянную муку с крахмалом и замесить из этого тесто.

Из смеси, которая получилось, необходимо скатать рулет, и убрать его в холодильник на час. После того, как время истечёт, нужно нарезать тесто кружочками и выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

b7586787 kofe432

 

Добавить комментарий


Adblock
detector