Советы по выращиванию фенхеля. Полезные свойства фенхеля

Выращивать фенхель относительно просто, так как это выносливое растение, оно способно переносить незначительные заморозки. В более мягком климате фенхель может расти круглый год. Поскольку он может вырастать до полутора метров, его следует высаживать в задней части сада, чтобы он не перекрывал остальные растения.

Vyrashhivanie-fenhelya-iz-semyan

Советы по выращиванию фенхеля включают в себя правильную подготовку, посев семян, организацию оптимальных условий для роста растения и сохранение обрезанных цветочных головок.

Существует два типа фенхеля. Первый из них — однолетнее растение, которое производит луковицы фенхеля, похожие на обычный репчатый лук, и он может быть известен под названием Finocchio или Florence Fennel. Второй вид фенхеля является многолетним, он возобновляет свой рост каждый год, и он чаще встречается под названием Foeniculm vulgare azoricum.

Он не образует съедобный, луковичный корень, но оба вида фенхеля в остальном очень похожи и требуют аналогичных условий для выращивания. Основная разница при выращивании разных видов фенхеля заключается в том, что для получения травы фенхеля нужно высаживать семена, а для выращивания фенхеля Флоренц, нужно приобрести луковицы.

anons7

Семена часто высеивают на открытом воздухе ранней весной или в горшках в помещении. Семена должны быть посажены на глубину 6,5 сантиметров, расстояние между ними должно быть 30 сантиметров. Дополнительные посевы можно сделать в середине сезона, а урожай собрать в конце осени, так как фенхель быстро созревает.

Фенхель предпочитает умеренно сухие почвенные условия. Если своевременно удалять головки цветков, когда растение начинает отсеиваться, оно будет продолжать расти и даже сможет выдержать заморозки.

Флорентийские луковицы фенхеля более хрупкие, чем семена трав, и их следует высаживать только после того, как опасность всех морозов прошла. Для луковиц необходимы аналогичные условия, что и для семян, но в течение всего сезона нужно применять удобрение.

chsmitb

Растущие луковицы фенхеля можно собирать, когда они достигают желаемого размера. Хотя Флорентийский фенхель также морозоустойчив, он не такой сильный, как трава, и чаще всего способен пережить только одни заморозки.

Луковицы и стебли фенхеля имеют аромат аниса или солодки, и их обычно едят в сыром виде. Фенхель может хорошо сочетаться с овощами и продуктами, на основе томатных соусов.

Листья растения можно добавлять в салаты, а также использовать в качестве приправы. Трава часто используется для ароматизации супов, рыбных блюд и разных гарниров.

594b7e4b61bb1 Vyrashchivanie-fenkhelya-iz-semyan olbdzhyu chsmitb

Добавить комментарий