Удобрения, которые всегда под рукой! Подкормка сада из хлеба, как приготовить?
Хлебные крошки — остатки черствого хлеба или просто сухарики всегда есть в вашем доме. А вот как использовать их вместо покупных удобрений, мало кто помнит. Сейчас ведь все можно купить в магазине.
Но при минимальных затратах получить большой урожай хочется каждому. Вот и идут дачники на разного рода уловки и ухищрения, чтобы сделать свой огород красивым и урожайным.
Важно для цветения растений и для их роста вовремя подкормить их, полить удобрениями, тогда они всегда будут радовать вас буйным цветением и хорошим урожаем.
И если нет возможности купить удобрения у вас под рукой есть всегда немного подсохших корочек хлеба. Вот и используйте их для того, чтобы приготовить удобрение. Это старый забытый способ, очень эффективный и недорогой.
Дрожжи, которые есть в хлебе и являются основным компонентом, который и стимулирует рост растений, напитывает их минералами и питательными веществами. Так же попадая в почву, они улучшают ее структуру, улучшают действие подкормки внесенной весной, такой как помет или навоз. Такая благодатная подкормка ускоряет рост растений, улучшается не только корневая система, но и надземная часть становится роскошной и красивой.
Цветы, которые появляются после подкормки хлебом более яркие и насыщенные, количество их увеличивается. А плоды становятся более крупными и с лучшими вкусовыми качествами, а также растения становятся более устойчивыми к зимним условиям.
Можно конечно не заморачиваться, а просто купить дрожжи, разбавить и полить. Этот вариант более быстрый, но не всегда подходящий. Ведь их надо купить, обязательно выбрать свежие, а можно и забыть это сделать.
Преимуществом хлебной подкормки в том, что хлеб можно использовать любой, даже немного плесневелый и любого цвета и качества, и он всегда под рукой.
Подкармливать хлебом больные и уже взрослые растения нужно очень осторожно, чтобы не замедлить рост кустов сформировавшихся, и не остановить их рост.
Самое удачное время для подкормки хлебом — это весна, когда растения пикируют, идет их пересадка в открытый грунт, и когда они начинают образовывать завязи.
Нельзя подкармливать растения хлебной подкормкой в холодное время, тогда не будет брожения, и пользы от этого не будет.
А в теплое время пойдет активное употребление кальция землей, тогда нужно добавлять скорлупу из яиц и золу древесную.
И уже через неделю вы увидите как ваши растения подросли и повзрослели, налились цветом и здоровьем.
Такая подкормка подходит для огурцов, помидор, баклажан, клубники, цветов, бахчевых культур, обожают ее пионы.
Не стоит переусердствовать, максимальное количество 2—4 раза в сезон.
Огурцы поливают при первом появлении завязей, а если почва плохая, то еще и при появлении 4—5 листочков. Поливать их надо с рассчета поллитра на одно растение.
Способ приготовления:
Хлеба берем несколько буханок, не важно какого, можно кусочки собранные за зиму и засушенные, но в таком количестве.
Все это кладем в ведро, должно получится пол ведра хлеба и заливаем водой теплой. Оставляем на недельку на теплом месте, если будет очень жарко, то и трех дней хватит. Делаем раствор 1:1, можно 1:2 и поливаем растения под корень.
Можно также поливать растения пивом, эффект будет таким же, но совсем за другие деньги. Не каждому такое удовольствие по карману.
Растения подкармливать нужно постоянно, вне зависимости от того, где они растут и когда, а вот чем — решать вам. Но не стоит забывать, что хлебная «бражка», отличная альтернатива магазинным препаратам, которая доступна абсолютно любой хозяйке.
Добавить комментарий