Вы готовы выращивать рассаду баклажан? СУПЕР СПОСОБ , ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Содержание
Баклажан– низкокалорийная, овощная культура с большим содержанием витаминов. Употребление баклажанов в пищу просто необходимо каждому человеку, так как это незаменимый овощ для лечения многих заболеваний.
Так же очень велико использование баклажан в кулинарии, в консервировании. Важно! Чтобы получить хороший урожай баклажан, очень важно вырастить хорошую рассаду!
Подготовительные работы
1.Проверяют семена на всхожесть. Семена баклажан опускают в приготовленный раствор марганцовки розового цвета или 5% раствор поваренной соли. Если семена всплывут то их убирают, а остальные семена промывают чистой водой комнатной температуры.
Чтобы ускорить появление всходов семян баклажан, их проращивают. Проверенные семена выкладывают на влажную ткань, сверху закрывают тоже влажной тканью и убирают в темное теплое место. Когда семена проклюнутся, их выкладывают на сухую ткань и подсушивают.
2.Готовят почву. Чтобы вырастить хорошую рассаду баклажан очень важен почвенный грунт. Поэтому совершенно не важно, где взяли почву для посева, купили в магазине, или взяли с садового участка, важно, чтобы грунт был качественным. Самое главное для почвы, чтобы в ней были все необходимые вещества для роста растений.
3.Подбирают емкости. Баклажаны не любят пикировки, поэтому для посева рассады берут небольшие емкости ( горшочки, пластиковые стаканчики, торфяные горшочки). Емкости заполняют подготовленной почвой, оставляя место для дальнейшей подсыпки. Почву хорошо увлажняют, но не переувлажняют, а то семена загниют.
Посев и уход
Сеют семена в каждую емкость по два растения, на глубину 0,5-1 см, засыпают рыхлой землей (но не утрамбовывают) и закрывают пленкой или одевают полиэтиленовый пакет.
Важно! При выращивании рассады баклажан обязательно правильно соблюдать температурный режим.
С момента посева семян и до появления ростков температура в помещении не менее 25 градусов. Семена прорастают через 12-15 дней. Как только появятся ростки, убирают пленку и более слабый росток. Затем емкости переставляют в более солнечное место. Температура в помещении в это время не более 17 градусов. Если температура помещения будет высокая, растения сильно вытянутся. Через неделю температуру для рассады увеличивают до 20 градусов.
Когда на растениях появится 2-3 настоящих листа, делают подсыпку до семядольных листьев.
Важно! Следить за влажностью почвы и воздуха.
Поливают рассаду утром, теплой водой, 2-3 раза в неделю и только под корень. Проветривают помещения.
Важно! Проводить подкормки растений. Проводят подкормки комплексными удобрениями через 10-15 дней после подсыпки.
Так же проводят легкие подкормки настоями чая, яичной, измельченной скорлупы. Подкармливают рассаду древесной золой (небольшое количество золы рассыпают по поверхности емкости).
Важно! Чтобы рассада не заболела, не погибла, перед высадкой на постоянное место проводят закалку растений. Выносят рассаду на несколько часов в более холодное помещение.
Важно! Высаживать растения во время. Если рассада баклажан перерастет, то ей сложнее будет приживаться после посадки на постоянное место.
Показатели хорошей рассады:
1. крепкая, высота растений 16-25 см.;
2.на растениях 8-9 листьев и небольшие бутоны.
Добавить комментарий