Выгодный корнеплод Картофель. Любимый овощ всех россиян!!
Содержание
Картофель появился в России в ХVII веке (его привез из Голландии Петр I — спасибо ему огромное!) и пусть не сразу, но начал завоевывать территорию под посадку и любовь населения. Эта культура относительно нетребовательна в уходе, не слишком зависит от погоды и дает хорошие урожаи.
Картофель богат белками, углеводами, витаминами А, С и группы В, органическими кислотами и микроэлементами — калием, марганцем, железом, цинком, фтором, селеном.
Цвет имеет значение
При покупке картофеля надо непременно учитывать его кулинарное предназначение. Так, для приготовления пюре и запекания лучше подойдет рассыпчатая картошка, а если вы собираетесь ее тушить или жарить, то берите плотную — она точно не превратиться в кашу. Цвет кожуры тоже важен. Розовую варите в мундире или запекайте из белой и желтой (кстати, в ней много каротина) делайте пюре.
Многие стараются ограничить потребление картофеля из=за большого количества крахмала. Оказывается, его можно значительно уменьшить. Для этого клубни режут на дольки (чем меньше, тем лучше), замачивают в холодной воде на 1 час, а затем промывают.
Русские корни
Ревень — исконно русское растение, и когда-то берега Волги (в ревности она называлась Ра, и считается, что наименование ревеня в европейских языках произошло от этого названия) были сплошь покрыты его ярко-розовыми стеблями. Вся Европа охотно и за большие деньги закупала наш ревень, англичане даже разработали особую технологию по его выращиванию.
Кулинарная история
Этому растению вполне по силам сыграть в вашем меню множество ролей. Например, на завтрак можно испечь оладьи из ревеня, на обед — приготовит легкий вкусный летний борщ, взяв в пару к ревеню листья щавеля, или намазку с добавлением помидоров, укропа и зеленого лука. А эксклюзивный пирог с ревенем упрочит вашу репутацию маститого кулинара.
По всему миру
По одной из версий, родиной тыквы считают Мексику. И действительно, она «старейшина» среди овощей Центральной Америки. Ее начали выращивать даже раньше кукурузы. Индейцы ели жаренную на костре мякоть, из вяленых полосок делали коврики, а из твердой оболочки — посуду. Колебас — сосуд для питья горячего настоя листьев падуба, или мате, — в ходу и сегодня. Многообразию их форм и расцветок нет числа.
Тыквы могут быть гигантские, достигающие веса в несколько сотен килограммов и пары метров в обхвате, и совсем миниатюрные, белые, желтые, зеленые, черные, полосатые, пятнистые, гладкие, ребристые, в пупырышек, круглые, овальные могут напоминать грушу или луковицу. Цветы этого растения тоже съедобны.
Мультизадачный овощ
Свежая, вареная, запеченная, жареная — тыква хороша в любом виде. Из нее готовят блинчики, рагу, повидло, джемы, пудинги, делают начинку для пирогов и тортов. Из тыквы получаются легкие полезные супы и отличный и отличный гарнир, особенно для жирных мясных блюд, поскольку благодаря витамину Т она помогает усваивать тяжелую пищу.
Итальянцы делают из тыквы равиоли, японцы — темпуру, азиатские кулинары — нежные десерты.
Добавить комментарий