Выращивание патиссонов. Как добиться обильного урожая!!

1495312127_ovosch-patisson

Патиссон – очень известная овощная культура в наших краях. Но не все знают об его пользе и тем более, как его выращивают. Если говорить о достоинствах патиссона, то он обладает хорошими свойствами и помогает людям с повышенным давлением, или у кого есть проблемы с кровообращением. Его используют как антиоксидант, из-за большого количества лютена в овоще.

О пользе витаминов, которые присутствуют там в большом количестве можно долго говорить. Но если выделять самые главные, то в сюда можно занести низкую калорийность, хорошие показатели в улучшении зрения и снижении холестерина. Рекомендуется употреблять патиссон людям с проблемами, связанными с желчным пузырем. Патиссон богат на клетчатку.

Несмотря на это, плод растения не рекомендуют есть гипотоникам, точно так же, как и детям до 12 лет нежелательно употреблять его в консервированном виде.

Каким образом можно вырастить патиссон

Выращивание патиссонов происходит почти точно таким же образом, как и выращивание обычных кабачков. Единственное отличие – первые более склонны к теплым температурам.

Рассаду начинают высаживать с середины апреля и заканчивают в конце того же месяца. Достаточно всего лишь температура +10 градусов, что бы семена начали прорастать.

Рекомендуется садить в ящики или горшки с торфом. И приблизительно через месяц, уже можно пересаживать готовую рассаду на грядки. Делать это нужно таким образом, чтобы на корнях еще оставалось немного земли.

patisson

Использование горшков в этом случае было бы намного удобнее. Садят в лунки, для которых заранее выбрать место на открытом для солнечных лучей место на собственном участке.

Перед пересадкой нужно обязательно проделать следующие процедуры с почвой. Ее очень тщательно поддают поливу, и накрывает пленкой на срок до 1 недели. После этого можно начинать копать лунки для саженцев с расстоянием друг от друга около 1 метра. В готовые лунки добавляется немного золы и высаживаются семена.

Желательно высаживать по несколько штук, чтобы со временем удалить те, что слабее и оставить только сильные и здоровые растения.

Плоды патиссона могут быть белыми или сиреневыми. Они растут на кусте, которой нужно постоянно поливать и добавлять питательные вещества, что бы плод был большим и не жесткой.

prodaja-semyan-patissonov-solnechnogorsk

Готовый патиссон срывают с куста, когда он вырастает до 12 см. Желательно срывать уже плод такого размера, чтобы он не мешал росту других патиссонов на этом кусте, и не забирал у них много питательных веществ. Тем более, сорванный плод может спокойно храниться в нормальном состоянии до 4 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=SOVV6X0uv0c

Для достижения хорошего урожая следует не забывать про несколько обязательных вещей. Сюда включают регулярный обильный полив, добавление удобрений, разрыхление почвы между кустами с удалением нежелательной растительности, и конечно же, удаление обрезка старых или больных листьев.

cf6ff8 patissony-foto 30-e1457042437362 Patissony 2201w-23 piatachok-640x640

Добавить комментарий