Выращивание свеклы — это действительно просто!
Содержание
До новой эры использовался только лист свеклы. В настоящее время корень используется гораздо чаще, потому что его легко сохранить в течение длительного времени. Некоторые сорта используются для дистилляции спирта и для производства сахара, а также для производства пищевых красителей.
Свекла имеет три основных сорта для корнеплодов — с белым, желтым или красным ядром и сахарная свекла с длинным тонким корнем.
Первоначально свекла выращивалась из-за листьев на средиземноморском побережье греками и римлянами. К концу 15 века свекла была культивирована в Европе не только из-за съедобных листьев, но и из-за корнеплодов.
Сахарная свекла была получена в 1700 году в Пруссии. Первоначально она содержала 6% сахара и в настоящее время достигает 20%, а почти половина мирового сахара производится из сахарной свеклы.
Происхождение свеклы можно проследить до Малайзии и Европы около 3-го века, но тысячи лет свекла использовалась в медицинских целях. Она использовалась как слабительное, для неприятного запаха изо рта, чтобы лечить кашель, головную боль и даже как афродизиак. Она выращивалась в основном на территории сегодняшней Германии и Франции и меньше в остальных странах.
Выращивание капусты
Капуста — низкорослое, двухлетнее растение, которое является родственником горчицы. В большинстве случаев она имеет зеленый цвет, но есть также красные и фиолетовые разновидности. Родом из Средиземноморского региона и все еще можно найти капусту естественно растущей вдоль побережья.
Капусту не так легко вырастить, она любит прохладные температуры и может быть магнитом для некоторых вредителей, но при тщательном планировании и уходе можно выращивать два урожая в год – весной и осенью.
Культивирование
Саженцы ранней капусты выращивают в полуохлажденной теплице. Семена высевают в конце января или начале февраля. В теплице саженцы капусты выращивают при умеренной температуре и влажности и с регулярным поливом. Ее высаживают во второй половине марта или в начале апреля на расстоянии 60×40 см. Капусту собирают в конце мая и в начале июня.
Среднее и позднее производство капусты
В этих двух процессах растения высаживают с начала апреля до начала мая, либо в конце мая и в начале июня. Саженцы регулярно поливают. Они готовы для посадки через 30-40 дней после прорастания. Они высаживаются на расстоянии 70×40-50 см. Важное дело во время вегетации — регулярное орошение — обычно один раз в неделю.
Азотные удобрения не следует перенасыщать. Уборка ранней капусты начинается во второй половине августа — начале сентября, а поздней — в конце октября — начале ноября.
Важно знать, что, несмотря на близкие родственные отношения с брокколи и цветной капустой, капуста не любит их близость. Помимо них, она не любит быть близко к землянике и помидорам, но любит близость бобов и огурцов.
Вредители
Зеленая муха. Они повреждают личинками, которые пожирают корни молодых растений. Особенно страдает ранняя капуста.
Добавить комментарий