Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару
Содержание
Нам редко хочется подолгу стоять возле плиты. Особенно, если надо приготовить завтрак. А, с чего лучше всего начинать утро?
Разумеется, с блюда, в котором присутствуют яйца! И более сытной получается яичница, если еще и добавить картофель. Разумеется, оно станет еще и вкусным. Давайте поведаем вам о простых рецептах приготовления яичницы. Хотелось бы, чтобы вы воспользовались ими.
Самый легкий вариант
Вот это как раз то, что точно подойдет людям, которые вечно с утра куда-то опаздывают. Можно приготовить себе завтрак за считанные минуты. Вам надо будет взять:
- Четверть килограмма картофеля;
- 6 яиц;
- Немного растительного масла;
- Небольшую головку лука;
- Соль и любимые приправы, зелень.
Очищенную картошку нарезаем кубиками. Можно и брусками, если вам так больше нравится. Обжариваем ее на масле. Пока идет процесс, режем лук. И добавляем его к картофелю, чтобы они обжаривались вместе. Хорошенько все перемешиваем.
Как только картофель прожарится, вбиваем в сковородку яйца (предварительно посолив их и поперчив, если не представляете блюда без черного перца) и доводим все до готовности. Если яйца домашние, то можно их держать на сковороде буквально минуту.
Покупные яйца прожаривайте тщательнее. Посыпаем свежей любимой вами зеленью. И можно сразу же подавать к столу. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни самые маленькие наши домочадцы.
Добавляем помидоры в яичницу
Тоже замечательный и совсем несложный рецепт. Помидоры в принципе придают особый приятный вкус каждому блюду. С яйцами и картошечкой получается все просто превосходно!
Нужны такие ингредиенты:
- Несколько помидоров;
- 5-6 яиц;
- Среднего размера клубни картофеля (5-6 штук);
- Соль и приправы.
Вначале необходимо обжарить нарезанный картофель. Перемешивайте его в течение 15 минут, чтобы равномерно прожарился со всех сторон. Затем выложите на картошку нарезанный кружочками помидор. Только не перемешивайте теперь. Яйца вбиваем сверху помидоров, солим, перчим и доводим до готовности под крышкой (приблизительно 5 минут).
Для любителей грибных блюд
Можно быстро приготовить яичницу с картошкой и грибами. Например, с шампиньонами. Возьмите:
- Полкилограмма картофеля;
- Несколько небольших кабачков;
- Баклажан;
- Около 200 граммов грибов;
- Луковицу среднего размера;
- Пару зубчиков чеснока;
- 4 яйца;
- Предпочитаемые сушеные травы;
- Соль и черный перец.
Здесь, как вы уже догадались, нужно несколько больше времени, чем на первые два рецепта. Картофель отварите «в мундире», нарежьте кружочками.
Баклажаны необходимо нарезать кубиками. Посолите их и оставьте на 10-15 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем. Кубиками надо нарезать и кабачки.
Картошку обжарьте на растительном масле буквально несколько минут. Добавьте лук и не выключайте сковородку. Через минуту отправьте в емкость грибы, предварительно нарезав их пластинками. Далее туда же отправьте кабачки и баклажан. Протушить несколько минут.
Затем сверху разложите помидоры (кубиками, без кожицы). Измельченный чеснок, специи. Перемешайте и тушите несколько минут.
И уже в конце вбиваем яйца. Можно продолжить готовить на плите. Но специалисты советуют содержимое сковороды поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. А уже затем готовое блюдо подавать к столу.
Готовьте с удовольствием. Ищите в Интернете хорошие рецепты. И ищите для себя новые блюда. Разнообразьте рацион. Все у вас на кухне обязательно будет получаться. Удачи!
Добавить комментарий