12 стоп-идей для маленькой квартиры: чего не надо делать никогда

00001 4Если задача сложная, гораздо интереснее искать путь ее решения. Интерьер для маленькой квартиры может продумать даже известный дизайнер, но и он не в силах раздвинуть стены. Малое пространство так и останется малым, и здесь ничего не поделаешь. Но, чтобы воплотить в жизнь интерьер своей мечты, не уделяя много внимания малогабаритке, необходимо помнить о запретных приемах. Именно из-за них, человек будет чувствовать себя дома, словно в картонной коробке. На dizainifoto есть варианты размещения кухни в коридоре, что подойдет далеко не любой квартире.

квартира

Громоздкая мебель

Большие классические кресла, винтажные чугунные торшеры – это все, что не стоит размещать в малогабаритке. Мебель, которая занимает много места, не должна даже в мыслях присутствовать у хозяина. Разместить диван и кровать в маленькой квартире не всегда возможно, но заменить на раскладной диван для сна легко.

Темнота

Чем меньше квартира, тем больше должно в ней быть света, как естественного, так и отраженного. Стоит отметить, что светлые тона также отражают свет, соответственно квартира будет казаться просторнее.
Конечно, всем хочется идти в моду со временем и не казаться отсталыми любителями белой штукатурки, но при наличии малогабаритки лучше не бежать за модой. Навесные потолки в этом случае будут только нагнетать.

Многоуровневое половое покрытие

Так как пространства для ходьбы и так недостаточно, мозг ежедневно подвержен стрессу. А при наличии дополнительных ступеней, порогов или подиумов, неудобство усиливается. Особенно в ночное время.

Театральная люстра

Она выглядит шикарно и это без всяких сомнений. Но на то она и театральная, так как расположена в здании с большим количеством пространства. Для маленькой гостиной подобный вид освещения не самое удачное решение.

Перегородки

Конечно, маленькую квартиру хочется разделить на небольшие комнаты. Это можно сделать с помощью:

Но они только сужают пространство и препятствуют передвижению по квартире. Ни в коем случае не стоит прибегать к подобным методам разделения комнаты.

Массивные двери

Ответ на этот вопрос так и остается спорным, но для маленькой квартиры стоит использовать двери, максимально соответствующие оттенку стен. Темные двери из массива дерева будут только утяжелять пространство.

Большой рисунок

В этом случае, аналогичная ситуация, как и с дверьми. Большой рисунок останавливает на себе внимание гостей, которые заметят малые объемы пространства. Маленькие рисунки в разных частях комнаты позволяют переводить взгляд и отвлекают от метража.

Богатая палитра

Отвлекать гостей от малого метража при помощи большого количества цветов не самая лучшая затея. Аккуратность и гармония – основные факторы, при наличии малогабаритки. Главного фона и пары дополнительных цветов вполне достаточно, чтобы создать неповторимый уютный интерьер.

Большое количество деталей

Перегруз деталями чреват наличием постоянного беспорядка и ежедневным скапливанием пыли на поверхностях. Детали уменьшают пространство, а также кислорода становится значительно меньше.

Громоздкие шторы

Тяжелые шторы, к тому же темных оттенков отлично смотрятся в просторных квартирах и частных домах. Малогабариткам подойдут полупрозрачные занавески, которые пропускают большое количества света.

Дорогостоящая аудио- и видео система

Конечно, плазма делает квартиру богаче, но для маленькой квартиры не самый подходящий вариант. А звук из аудио системы, которую хочется слушать на всю катушку, будет яростнее отражаться от стен. Удовольствие от плохой акустики будет получить сложновато.

Добавить комментарий


Adblock
detector