Чугунные печи под казан

01-6Пищу на открытом огне или углях можно приготовить не только на вертеле или гриле. В казане также готовят много вкусных деликатесов, а не в туристическом котелке, свисающего с треноги над огнём. Казан помещён в специальную чугунную печь.

Почему именно чугун? Потому что данный сплав не коробится, не выгорает и не корродирует, при высоких температурах. Благодаря этим свойствам чугунная печь под казан прослужит вам верой и правдой долгие годы. А посуда из того сплава при регулярном постоянном использовании покрывается тонким слоем нагара, который защитит его от огня. Масло-жировая пропитка продлевает срок службы.

Вы можете заказать посуду на https://woodfuel.by/produkciya/chugunnaya-posuda/pechi-dlya-kazanov.html, с доставкой в Минске. Стоимость её вполне приемлемая.

Но и печи могут быть газовыми — прекрасно подходят для пеших прогулок и многого другого. Конечно, не стоит ждать характерного запаха дыма газовой печи. Для этого дым должен слегка вибрировать над готовой едой, казан должен быть достаточно глубоким и иметь закруглённое дно. Ремесленники делают печи из кирпича собственноручно. Тем, кто не склонен к такому творчеству, не составит труда купить готовую чугунную печь для котла. В современной продаже их предлагается в обширном спектре.

Эта печь позволяет готовить самые разные блюда, от простых супов до традиционных копченых блюд. Так готовятся многие восточные блюда, но всегда в каменной печи. Внутренняя часть духовки должна быстро нагреваться и медленно отдавать тепло. Например, это единственный способ приготовить знаменитый узбекский плов.

Чугунные печи под казан хороши тем, что можно приготовить любимое блюдо с экономным расходом топлива, так как огонь в них хорошо защищён от ветра. В этих условиях казан нагревается быстро и равномерно, а блюда в нём таковы, что, как говорится, язык проглотишь.

Если вы хотите приготовить любимые блюда не только на даче, но и в походе, вам понадобится разборная чугунная печь. Несмотря на свой вес, она отлично помещается в багажнике и перевозится до нужного места, куда вы её забираете и порадуете группу путешествующих друзей острыми блюдами.

Добавить комментарий


Adblock
detector