Духовой шкаф: газовый или электрический

qwer017Духовки бывают двух видов — газовые и электрические. У каждого варианта есть положительные отзывы в Интернете. Каждый пользователь, конечно же, хвалит свою духовку, подчеркивая её достоинства.

Одни просто не подозревают о недостатках, так как обычно пользуются одним типом устройств, другие используют лишь пятую часть возможностей устройств и вообще не видят разницы. Вообще, исходя из отзывов покупателей, очень сложно определить, какая духовка лучше, газовая или электрическая. Так как же выбрать?

На самом деле всё не так сложно. Надо взять те же характеристики и сравнить их между собой, а потом уже переходить к другим. После этого не составит труда подсчитать, какие духовые шкафы получат больше всего «баллов». Что ж, давайте перейдём к размышлению, а вы сделаете свои расчеты и выводы.

Считается, что функционал газовых приборов на порядок ниже, чем у электрических. В основном это связано с тем, что в рабочей камере всего одна нижняя конфорка, что не позволяет готовить определённые блюда, да и сам ремонт легким не назовешь.

С этим можно частично согласиться. Ведь функции бюджетных газовых духовок уступают электрооборудованию, из-за отсутствия верхнего нагрева и конвекции. Но справедливости ради надо отметить, что самые дорогие газовые духовки уже имеют нагревательный элемент в верхней части камеры, а также конвекционный вентилятор, функции электрообогрева и газ-контроля.

Среди преимуществ газовых духовок отмечают простоту конструкции и управления, а также долговечность оборудования. Важным фактором для газовых моделей является их стоимость, причём несколько выше, чем у электрических аналогов. Сам газ также дешевле электричества, что является весомым аргументом для многих потребителей.

Большим преимуществом электрических моделей является их почти неограниченная производительность. Это связано с тем, что такие духовки оснащены различными нагревательными элементами: верхним, нижним, задним и конвекционным. Нагревательные элементы можно включать в любой комбинации, что позволяет готовить практически любые блюда, в том числе ресторанного качества. Конвекция обеспечивает распределение горячего воздуха по всей камере, ведь ингредиенты пропекаются равномерно, без пригорания.

Есть множество дополнительных функций, значительно увеличивающих ассортимент приготавливаемых блюд: режим пароварки, микроволновая печь, турбогриль и прочие.

Добавить комментарий


Adblock
detector