Как использовать забивной анкер

1-1Забивные анкеры используются для крепления тяжёлых предметов к стене, полу или потолку. Как правило, используются латунные изделия и, в случае надобности, — крепежные детали со стальными анкерами.

Если массивный объект необходимо прикрепить к стене, а также когда он подвергается немалым нагрузкам, например, горизонтальная перегородка, — используются анкеры из высокопрочных материалов, поскольку такие как пластиковые дюбели — не справятся с этой задачей.

Не путайте эти два типа крепежа, так как они рассчитаны на различные нагрузки и отличаются по внешнему виду и конструкции.

Большинство из анкеров сделаны из латуни или высокоуглеродистой стали. Для защиты от внешних воздействий на поверхность этих конструктивных элементов распыляется антикоррозийное защитное соединение.

Для достижения большей прочности забивные анкеры прозводятся цельными, без сварки и пайки. Внутренняя резьба данных элементов имеет коническую форму, а по бокам имеются технологические канавки, для формирования лепестков, которые служат для приведения элемента распорки к анкеру.

Условно подразделяются на типы анкеров по двум основным параметрам:

Латунные анкеры дороже, чем стальные, потому что латунь — это цветной металл, и стоит намного дороже, чем черный.

Хотя прочность стали значительно выше, чем у латуни, она имеет меньшую долговечность, из-за воздействия агрессивной среды.

В связи с тем, что этот сплав пластичный, не рекомендуется использовать латунные анкеры для крепления к потолку, где они будут испытывать существенные нагрузки в вертикальной плоскости.

При покупке крепежных деталей данного типа, необходимо выяснить максимальный вес, который элементы могут выдержать, и приобрести с, по меньшей мере, тройным запасом прочности, и желательно, чтобы максимальная нагрузка, поддерживаемая анкером, в четыре раза превышала фактическую. Лишь с этим требованием фиксация может считаться надёжной.

При установке анкеров на стены с трещинами допустимый параметр нагрузки (указанный на упаковке) уменьшается вдвое.

Добавить комментарий


Adblock
detector