Как правильно организовать дачный переезд

1 9Дачный переезд — это особый вид переезда. Почему? Обычно вещи, которые нужно перевезти на дачу, требуют бережного отношения, кропотливой упаковки, мебель нужно аккуратно разобрать, а посуду — упаковать так, чтобы она не разбилась. Вторая проблема — это транспортировка. За городом вам могут встретиться непростые грунтовки, а подъезд к даче и вовсе может отсутствовать.

Правильная организация дачного переезда состоит из комплекса действий. Заранее выполняя все поэтапно, можно сделать дачный переезд достаточно легким и быстрым:



  1. Составление списка вещей. Никогда не начинайте переезд со сборов — начинайте с бумаги и карандаша. Все имущество сначала разделите на крупные категории: посуда, одежда, мебель, бытовая техника. Затем прописывайте подробно пункты внутри этих категорий. После того, как список составлен — начинайте упаковывать.
  2. Правильная упаковка вещей и маркировка коробок. Упаковывать следует по принципу — сначала тяжелое и объемное, затем легкое и маленькое. Маркируйте коробки максимально подробно: что внутри и куда это требуется отнести при разгрузке, например: посуда — на кухню, теплые вещи — шкаф в спальне и т. д.
  3. Правильная подготовка и упаковка мебели и бытовой техники очень важна, ведь вы повезете вещи на довольно большое расстояние и по не самым ровным дорогам. Используйте побольше пенопласта и пузырчатой пленки, чтобы ничего не повредилось и не разбилось.
  4. Правильная подготовка и упаковка дачного инвентаря. Газонокосилки, грабли и лопаты — все это надо отдельно упаковать, чтобы ни грузчики, ни вы случайно не получили травму при транспортировке.
  5. Бережная транспортировка — залог того, что вещи доедут в полном порядке. Лучше всего не превышать скорость в 70 км/ч и избегать излишне ухабистых дорог.
  6. Выгрузка на месте будет гораздо проще, если вы заранее обеспечите подъезд грузового автомобиля к дому — откройте ворота, если это садоводство, а также ворота собственного забора на участке.
  7. Избегайте типичных ошибок: не везите на дачу хлам, не пытайтесь самостоятельно перевезти тяжелую бытовую или садовую технику, не используйте для перевозки легковой автомобиль.

Что делать, если организация дачного переезда кажется непосильной? Есть правильное решение — доверить работу профессионалам. Московская компания Чердак организует дачный переезд в формате «под ключ» — они сами упаковывают все вещи и перевозят. В автопарке компании надежные современные автомобили, готовые как к загородным шоссе, так и к бездорожью.

Чтобы дачный переезд прошел без нервов, лучше доверить его компании, которая предоставит подходящий автомобиль и команду опытных профессионалов.


Добавить комментарий