Как стать владельцем заброшки?

domik

Практически в каждом селе, в деревне есть старые заброшенные дома, которые уже практически несколько десятилетий не используются. Такие же дома и участки есть в хуторах, не говоря уже о садоводческих и дачных участках, где согласно статистики, до 50% заброшек. А ведь есть возможность оформить их в собственность.

Причин заброшенности немало. Например, старые хозяева умерли, наследников не было. Или просто кто-то решил перебраться в город, а свое старое имущество просто не смог продать и уже давно там не бывает.  Для тех, кто мечтает о своем домике в деревне, но при этом ограничен в средствах, есть отличные предложения в виде как раз таких заброшенных участков и домов. Можно оформить старый дом по дачной амнистии, это не займет много времени и сил. На сайте все подробно описано.

Возможность так поступить есть абсолютно у каждого желающего. Найти такие дома и участки тоже не так сложно как может сначала показаться. Конечно, объявлений об этом в интернете не будет, но можно все сделать самостоятельно. Поехать в приглянувшуюся деревню, хутор или дачный коорператив и немного пообщаться с местными, они то уж все знают где такие дома. Еще прекрасный вариант – пообщаться местных продавцов, они также знают все о каждом участке в своей деревне.

Далее надо действовать следующим образом. Вы должны обратиться к председателю дачного кооператива или садового товарищества, или же в органы местного самоуправления. Также постарайтесь сделать запрос сведений из ЕГРН, единого государственного реестра недвижимости.

Если же вдруг у этого участка окажется владелец, наверняка он пожелает избавиться от такого приданного, которым не пользовался много много лет. Можно оформить сделку по договору купли-продажи, цена такого участка все равно окажется гораздо ниже, чем если бы вы покупали голый участок в каком-нибудь коттеджном поселке у застройщика.

Также заброшенные участки нередко выставляются муниципалитетом на открытых торгах, их стоимость также совсем не высока.

Добавить комментарий


Adblock
detector