Как выбирать строительные материалы для сада и дачи

sad

Ухоженный и красивый сад сложно представить себе без садовых дорожек. В первую очередь они же служат для более удобного перемещения по территории, они обеспечивают более удобный доступ к грядкам и клумбам, а еще по ним удобнее передвигаться с тележкой.

Садовые дорожки подчеркивают стилистику сада, придают более опрятный внешний вид, а еще и разделяют на зоны. Садовая индустрия сейчас развивается и вовсе семимильными шагами. И если ранее ухоженные сады можно было видеть разве что у богачей, то сейчас они доступны для каждого желающего.

Существует множество покрытий для садовых дорожек, они могут быть как натуральными, так и искусственными, все будет зависеть лишь от ваших личных предпочтений. А еще было бы замечательно украсить их бокам садовыми фонариками на солнечной батарее. Все необходимые строительные материалы от ЭДКМ можно найти на официальном сайте, более того, дополнительное удобство в том, что все можно заказать в одном месте, а еще сразу понять как что будет друг с другом гармонировать.

Вне зависимости от того какой материал для дорожки вы решите выбрать, он обязательно должен отвечать следующим показателям: экологичность, прочность, влаго- и морозоустойчивость. А еще следует добавить привлекательный внешний вид и удобство для чистки, не забывайте и про долговечность.

Помните и о том, что покрытие садовой дорожки должно гармонировать с окружающей средой. Можно воспользоваться компьютерными программами для создания ландшафтного дизайна, причем это совсем не сложно. Таким образом вы сможете очень быстро смоделировать свой участок и даже составить подробный план-схему, которые вам понадобятся в будущем при покупке всего необходимо и дальнейшего обустройства.

Также, выбирая материал, не забывайте продумывать и учитывать возможную функциональную и физическую нагрузку на него. Покрытие основных путей должно быть очень прочным и надежным, в то время как на малоиспользуемых дорожках можно выбрать сыпучие материалы, например, гальку.

Добавить комментарий


Adblock
detector