Как выбрать лестничные ступени?

Ступени для лестниц

Железобетонные изделия пользуются повсеместной популярностью благодаря устойчивости к эрозии из-за ваги. Поэтому их используют для работ как внутри здания, так и снаружи. Поэтому неудивительно, что железобетонные ступеньки часто используют для пролетов. Преимущества этого материала:

Такие лестничные ступени из железобетона легко можно установить у себя дома самостоятельно. К тому же, выбирая лестничные марши для частного дома, можно не беспокоиться, что они будут не подходящего размера или крупногабаритными. Ведь такие конструкции, что состоят из отдельных частей подходят зданиям по индивидуальным проектам.

Каких видов бывают лестничные марши?

Марши лестниц изготавливают из сборных ступеней, которые бывают нескольких видов: массивные сплошные или облегченные пустотелые. Популярные стандартные железобетонные лестницы с наборными ступенями бывают размерами 380 х 140, 330 х 145, 340 х 213, 290 х 160 мм. Их длина обычно составляет 900, 1490, 1190, 2200 мм.

По своей форме лестницы бывают:

Как установить?

Перед установкой важно знать точный размер и длину, которые нужны для лестничного пролета, а потом заиметь напарника. Ведь каждая часть такой конструкции весит около 60-80 килограммов. При укладке сборной ступени лестницы должны прикрепляться одна к другой снизу вверх, а также фиксироваться за счет специальных пазов в нижней части ступеньки. На ее край с использованием кельмы необходимо набросать цементно-песчаный раствор. Затем уложить следующую ступень, в нижней ее части располагается закладная деталь, с помощью которой железобетонные ступени лестницы привариваются к косоурам.

После завершения установки по желанию хозяев облицовывают пролет гранитными или мраморными проступями, плиткой или искусственным деревом.

Добавить комментарий


Adblock
detector