Какой кирпич и где используется?

0 1Дачи, коттеджи, многоэтажные дома, внутренние перегородки, цоколи, фундаменты, печи — все эти конструкции могут быть построены из кирпича. Но вполне логично, что для разных целей должен использоваться соответствующий материал, и от правильности его подбора зависит долговечность и надежность постройки.

В данной статье мы поговорим о разновидностях кирпича и способах его применения, а также поможем вам подобрать качественные кирпичи в Уфе.

Белый силикатный кирпич — недорогой вариант для стен

Силикатный кирпич производится из смеси кварцевого песка, извести, а также различных дополнительных добавок. И, как правило, такой материал используется для строительства стен. Среди его преимуществ следует отметить:

Но не обошлось и без недостатков: силикатный кирпич в регионах с низкими температурами обязательно необходимо утеплять, кроме того, он имеет большой вес и хрупкость.

Но в целом белый кирпич — это отличное решение для строительства стен как наружных, так и внутренних.

Красный керамический кирпич — универсальный материал

Такой кирпич изготавливается из обожженной глины. Он подходит для большинства видов строительства и обладает следующими преимуществами:

Единственный недостаток такого материала — это требовательность к условиям производства. Неправильно изготовленный керамический кирпич имеет малую несущую способность и устойчивость к механическим воздействиям.

Шамотный огнеупорный кирпич — для дымоходов и печей

Такой кирпич является чуть ли не единственным вариантом материалов для строительства печей, дымоходов, каминов и прочих конструкций, эксплуатируемых в условиях повышенных температур.

Он изготавливается из обожженной шамотной глины, которая способна выдерживать нагрев до 800 и более градусов без каких-либо повреждений.

Клинкерный кирпич — надежный материал для фундаментов и цоколей

Это особая разновидность глиняного кирпича, которая изготавливается из тугоплавких сортов глины и обжигается при очень высоких температурах. В результате получается очень прочный материал, в структуре которого практически полностью отсутствуют пустоты.

Клинкерный кирпич может использоваться практически где угодно, но чаще всего его применяют для строительства фундаментов и цоколей, где важна высокая несущая способность и прочность.

Единственный недостаток данного материала — это его достаточно высокая стоимость.

Где купить качественный кирпич?

Наряду с правильным подбором кирпича по его пригодности для конкретных видов работ важно также обращать внимание на качество самого материала. И если вы хотите быть уверены в надежности, прочности и долговечности кирпича, обращайтесь в магазин https://ufa.tulpar-trade.ru/.

Здесь представлен широкий ассортимент строительных материалов от ведущих производителей. Все изделия проходят тщательный контроль качества и на все 100% соответствуют заявленным характеристикам.

Кроме того, заказывая кирпич в «Тулпар», вы получаете следующие преимущества:

Добавить комментарий


Adblock
detector