Какой угловой диван лучше купить для ежедневного использования

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

1-1Как выбрать угловой диван правильно, чтобы в доме появилась красивый предмет интерьера, а не огромный уродливый монстр? Ведь крупная мягкая мебель покупается если не навсегда, то на очень длительное время.

Прежде чем объезжать магазины или листать интернет в поисках достойных вариантов и оптимальных цен, обратите внимание на угловые диваны на сайте MOON-Trade, после чего нужно определить для чего нужен диван, его расположение в пространстве и точные размеры.

Какие модели бывают

В торговой сети встречается множество модификаций. В угловых вариантах представлены диваны для:

Кроме того, модели могут быть стационарными или раздвижными. Размер спального места варьируется от 80 см по ширине для детской комнаты до 180 см для гостевой.
По типу исполнения угловые диваны бывают:

  1. Монолитными. Используются в офисах или в кухнях.
  2. Модульными. Составлены из отдельных самостоятельных частей, которые могут быть использованы как кресла.
  3. Трансформерами. Наиболее распространенные и востребованные варианты.

Рассмотрим более подробно модели для главной комнаты в доме.

Диван угловой еврокнижка Барселона 118

https://www.moon-trade.ru/card/103307/

Диван угловой аккордеон Даллас 018

https://www.moon-trade.ru/card/100925/

Диван угловой еврокнижка Амстердам 051

https://www.moon-trade.ru/card/101549/

Диван угловой дельфин Гамбург 123


https://www.moon-trade.ru/card/103613/

Назначение и функциональность

При выборе углового дивана важно правильно определить какая модель нужна: левостороння или правосторонняя. Встречаются универсальные варианты, у которых угловой модуль можно пемонтировать на нужную сторону.

Бывают интерьерные решения, в которых крупная мебель размещается в центре комнаты или перегораживает ее, таким образом разделяя помещение на отдельные функциональные пространства. В этом случае нужно проверить, чтобы со всех сторон мебель имела безупречный внешний вид, разместить ее так, чтобы она не загораживала основной путь передвижения и не создавала препятствий.

Чтобы беседа с гостями сложилась и принесла удовольствие, нужно предусмотреть нормальное освещение места расположения дивана и небольшой журнальный столик перед ним.

Особого внимания заслуживает техническое исполнение модели. Здесь важен материал каркаса, механизм раскладывания, обивка, наполнитель и то, на чем укреплено основание.
Все эти нюансы жизненно важно учесть в самом начале, при осмотре понравившегося дивана.
Находясь непосредственно в мебельном салоне лучше лично попробовать разложить и сложить понравившуюся мебель. Если требуется прикладывать значительные усилия, то такой вариант спального места для ежедневного использования точно не подойдет.

Плюсы

  1. Большое спальное место. В собранном состоянии одному человеку не будет тесно, а в разложенном – получаем ширину от 140 см и более.
  2. Помогает зонировать пространство.
  3. Угловая конструкция, собранная из отдельных модулей, может быть расставлена по комнате в виде отдельных мест для сидения;
  4. Один угловой диван по функционалу равнозначен одному прямому дивану и двум креслам.
  5. В некоторых многофункциональных моделях предусмотрены жесткие деревянные подлокотники, которые можно использовать вместо столика, боковины дивана могут выполнены в виде полок, а внутри обычно имеется место для хранения постельных принадлежностей.
  6. В некоторых особо крупных моделях на спальном месте можно расположиться как вдоль, так и поперек.

Минусы

  1. Угловой диван – крупногабаритная мебель. Нужно быть готовым к тому, что в маленькой комнате он «съест» пространство.
  2. Модели из отдельных сегментов не раскладываются для ночного отдыха, а под большим весом человека могут разъезжаться.
  3. Модификация с неудобным механизмом раскладывания создаст проблемы в использовании. И тогда такой желанный угловой диван превратится в огромного монстра, пожирающего пространство квартиры и нервы хозяев.

Подводные камни или на что еще обратить внимание

При выборе углового дивана в салоне можно запросто ошибиться с размерами. Для того, что избежать такой досадной промашки, нужно прочертить подробный план комнаты и точно определить пространство для крупногабаритной мягкой мебели, вымерить его до сантиметра и только потом приступать к выбору. Как вариант, можно разложить на полу газеты в соответствии с расположением выбранной модели. Это позволит наглядно представить себе результат покупки.

Еще один неожиданный сюрприз — узкий проем входной двери. Так как сам диван, как правило, продается в уже собранном виде, и делится только на две части, он по ширине может не пройти во входную дверь.

Одним из неявных недостатков является принцип соединения под углом прямых частей дивана. Если в семье есть сильный мужчина, то уборка не станет проблемой, он всегда сможет «расцепить» замок. Если же угловой мебелью планируют пользоваться только женщины, то лучше не соединять в замок две части. Так будет легче отодвинуть каждую из них по отдельности, чтобы убрать скопившуюся под ними пыль.

И последний, довольно болезненный аспект. Кто из нас не ударялся ногой об основание мебели? Если цоколь дивана велик, а зазор между дном и полом еле дотягивает до 1 см, то травмы обеспечены. Конечно, в больших помещениях этого удается избежать, а вот в малогабаритных квартирах – вряд ли. Да и уборку это существенно затрудняет.
Зная плюсы, минусы и некоторые подводные камни приобретения углового дивана гораздо проще определиться с крупным приобретением. Учет при выборе указанных аспектов позволит купить для дома удобный, многофункциональный угловой диван, который не только будет радовать глаз, но и доставлять удовольствие комфортным отдыхом на нем.

Добавить комментарий