Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы: устройство, схема, монтаж

Металлочерепица – это кровельный материал из алюминия или стали, который покрыт защитным слоем. Технологии производства позволили придать металлочерепице вид обычной. Кровля из металлочерепицы прослужит на протяжении пятидесяти лет.

Основной ход монтажа металлочерепицы предусматривает на хлёст одного листа на другой. Листы черепицы скрепляются по канавке, на уровне волны. При правильном монтаже канавка следующего листа полностью перекрывает канавку предыдущего. К обрешетке листы черепицы крепятся при помощи саморезов.

Листы черепицы нужно прикручивать в месте прогиба, а на месте стыка саморезы вкручиваются в гребень волны. Особое внимание при монтаже уделяется вентиляции. В начале работ необходимо натянуть гидроизоляционную пленку поверх стропил, а затем монтировать обрешетку.

Монтаж черепицы начинается с верхнего ряда, каждый новый лист подгоняется под предыдущий и производится окончательный крепеж. На верхнем крае натягивается уплотнительная пленка, а затем монтируется конек.

После монтажа всей кровли, необходимо установить сливы, снегозадержатели и прочие нужные элементы. Для того чтобы кровля не стала ржаветь места повреждений закрашиваются. Места крепления шурупов, срезов и спилов, также рекомендуется обработать краской.

На сегодняшний день металлочерепица является одним из популярнейших кровельных материалов, к тому же относительно недорогим. Прежде чем начать монтажные работы, необходимо проверить насколько ровная поверхность крыши, сделать ее замеры. Если есть неисправимый перекос, то металлочерепицу укладывают таким способом, чтобы низ обрешетки совпадал с нижним краем материала. С торцевой стороны перекосы можно скрыть всяческими доборными элементами.

Хотите открыть детский магазин, но для начала советуем вам купить у нас бизнес план детского магазина. На нашем сайте stizh.ru/montazh-cherepicy/ вы сможете узнать более подробную информацию.

В процессе монтажа вам понадобятся такие инструменты: дрель, ножовка и ножницы по металлу. Очень часто бывает, что по ширине листа нужно делать срезы или специальные вырезы, выполнение которых происходит под произвольным углом. Для этих работ лучше всего пригодится электропила, или любой другой предназначенный для резки по металлу инструмент, у которого полимерное покрытие. Для работы с металлочерепицей нельзя пользоваться шлифмашиной с абразивными кругами, т.к. она разрушает слой цинка, что приведет повреждению металла коррозией.

Если под кровлей недостаточно вентиляционного пространства, то во время монтажа необходимо применять гидропароизоляционные пленки, которые предотвращают попадание с тыла профилированных листов конденсата.

Добавить комментарий


Adblock
detector